地区版

疫情中开始的家庭敬拜

2018年6月3号,儿子受洗归主,至此,我们全家都信了主。但是,我们全家在一起敬拜的时间几乎没有。

原因有两个,一是因为平时工作忙,大家都不在一起。二是因为,即使节假日都在家的仅有几天,我们四口人,也是各随己意,读经、祷告、听赞美诗歌,很难聚在一起敬拜。丈夫和儿子初信,大多时间在外地工作,几乎没有参加过主日聚会。

2020年春节,对全体中国人来说,是一个意想不到的春节,一场来势凶猛的的瘟疫,拦住了一切公众聚会,本来热闹的街市,顿然一片宁静,大家各自安静在自己的家中,等待疫情过去。

 大年初二,是新春佳节的第一个主日,因瘟疫教会暂停聚会。晚饭后,我在想,我们一家人要是能在一起聚会敬拜,那该多好啊,但是,我又怕丈夫和儿子,像往常一样不肯加入,大过年的,又怕因此,彼此不高兴,正在犯愁之际,女儿突然说:“今天是主日,教会暂停聚会,我们一家就在家里聚会敬拜吧。”女儿随即喊了她爸和她弟,出乎意料的是,这俩人很顺从,没有像以前那样,我和女儿说了很多好话,把他们两个人都叫不到跟前来。

就这样,我们一家聚在了一起。女儿为晚上的敬拜聚会做了带领祷告之后,找了两首歌《这一生最美的祝福》和《奇异恩典》,然后发到我们家的群里,在女儿的带领下,我们一起赞美歌唱,丈夫和儿子竟然很投入,尽管唱得五音不全。

我们每个人都进入到了敬拜的状态。赞美结束后,我们开始以起应的方式读经,一人读一节。考虑到丈夫和儿子,属灵生命幼小,我们只读经,不做任何解释,恐解得不当,误导他们的生命成长,相信圣灵是最好的老师和牧者,在我们读的过程中,会亲自引导和牧养,使我们的心进入真理,喂养我们干渴的心灵。丈夫、儿子能和我们一起敬拜读经,我们心中充满了喜乐。

读了几章经文后,我们开始祷告,首先为武汉疫情祷告,求主怜悯医治那些被病毒感染的人们,为奔赴在一线的医务人员祷告,为武汉祷告,为全国祷告;为我的父亲,因心脏病、肺部感染,正月初一晚住院祷告,求主怜悯医治,早日康复;为病患中的弟兄姐妹祷告……这样的聚会,虽然只有短短的一个小时,但我们每个人心里,满了从神来的平安和喜乐,我知道,这是亲爱的圣灵在其中动了奇妙的善工。

接下来的每个晚上,我们连续如此聚会,一向不会祷告的丈夫,竟然开口祷告。有趣的是,在后来的起应读经中,丈夫本来可以读一节经文的,可他读好了一节,停不下来,一直往下读,虽然破坏了规矩,但我们都很高兴。

在每次的聚会最后,我们都持续同心,为这次新型肺炎疫情祷告,求主怜悯医治这地这民,早日止住这瘟疫!也持续为我的父亲,得医治、得康复,祷告!

今年这个特殊的春节,我们被疫情困于家中,但我们建起了家庭敬拜祭坛,虽然很简单,但我们迈出了家庭聚会敬拜的第一步。凡事都有神的美意,借着这次瘟疫,各项工作延迟开工,我们才能放心的、没有任何工作上的压力,在家里尽情的敬拜赞美亲近神。

感谢主的怜悯医治,谢谢大家的祷告,从初一晚上,我的父亲,因心脏病、肺部感染住进重症监护室,到现在短短8天的时间,已经恢复得可以出院了,哈利路亚赞美主!

感谢主的恩典!让我们一家在这样特殊的环境中,一起来到主面前,同心敬拜。 愿神在以下的时光,继续带领我们一家这样的敬拜,让主永远在我们家中,居首位掌王权,让主在我们每个人的生命中,当家作主!

最后,也恳求弟兄姐妹,为我们一家能够继续持守这样的敬拜,祷告!坚固我们每个人的初衷和信心,尊主为大、为荣,为我们的国家和同胞,早日走出瘟疫的阴影,不住的祷告!使我们每个家庭,都走在上帝的保守和祝福之中,直到永永远远,谢谢弟兄姐妹,谢谢各位!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐