地区版

如何做好教会小组事工?(十九)

香蜜湖堂小组牧养事工年终座谈会
香蜜湖堂小组牧养事工年终座谈会

幸福小组的特点

一、幸福小组是以传福音为目的的聚会

幸福小组以传福音,抢救灵魂为目的,小组成员的主要任务是要与不信耶稣的人建立关系,并邀请这些人参加幸福小组,帮助他们在轻松自然的小组氛围中听见福音,借着圣灵的工作经历福音的大能。

二、幸福小组是小组型的布道活动

幸福小组是由三到四位传福音的伙伴组成,大家一起同工、行动、传福音。这个团体布道的方式不仅能够帮助组员彼此分担重担,克服独自传福音的惰性和疑虑,还能够按照各人的恩赐彼此服侍透过同伴的互相扶持,使软弱的得以坚固,持续有传福音的使命感。

三、幸福小组是一个小组祷告行动

幸福小组是组员同心合意祷告经历神迹的聚会。圣经中使徒行传记载耶稣升天后门徒在一起同心合意地恒切祷告(徒1:14),不久他们就经历了五旬节圣灵降临的神迹。耶稣也应许门徒,有两三个人奉他的名聚会,耶稣就与他们同在(太18:20);幸福小组是经历上帝同在和祷告得能力之地,同工们在一起同心合意为小组事工祷告,是小组必要事工之一。

四、幸福小组是以关系为中心的传福音方式

家人、朋友、与工作上的熟人等都是幸福小组传福音的对象,我们每天接触到的人或者我们会影响到的人都是我们的BEST。关怀与祷告那些与我们建立关系的人。

五、幸福小组是细胞分裂的的运动。

幸福小组的策略好像“面酵”,让传福音的行动不断地扩展出去,促使幸福小组不断倍增。幸福小组的倍增会让教会经历大幅增长。

六、幸福小组促进灵命成长。

小组同工必须积极投入幸福小组,不仅要付上代祷的代价,更要以行动关怀人和传福音。在这个过程中,门徒的生命不断被操练,生命被更新,灵命成长,经历福音的大能。

总结:幸福小组布道策略包含小组布道、关系布道、团队侍奉、成长生殖等特点。这些特点正符合后现代布道的需求:关系、群体、经验。透过幸福小组的布道策略,教会建立起福音的价值观和传福音的管道,实践大使命。

(注:本文原载于“全人关怀”微信公众平台,福音时报蒙允刊登)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐