地区版

认识复活恩典的重要性!

每当领受饼杯的时候,很多人会思想起主被钉十字架会流泪,纪念主耶稣的死是对的,但不能只想到耶稣的死,要想到主的复活,要对主复活的恩典充满信心,否则就是我们对神有爱心,这爱心非但不能给我们带来能力和喜乐,反而会使我们更加忧愁和软弱。

今天借助复活的话题,说一说认识复活恩典的重要性。

人们通常认为,旧约是律法时代,新约是恩典时代,但我认为,确切地说,在耶稣被钉死之前都属于律法阶段,只有主从死里复活后,升天坐在父神的右边开始,才是真正的恩典时代到来。因此复活的话题很重要!

我们纪念主的死没有错,但不能停留在死的那个悲惨的点上。要清楚!祂已经复活升天,有荣耀有权柄,不再是那个卑微的加利利陌生人的形象。我们要定睛在复活的主身上,因祂的复活给我们带来了恩典与希望的重生,对主的认知决定我们的恩典。

很多基督徒没有活在基督复活的里面,把活泼的基督信仰生活过成了苦巴巴的日子。他们仍然用恪守己身,自己努力的方法,去完成教义的要求,不但做不到,而是这是错误的。

人能不能满足律法的要求?我们暂且不论,但人的义绝不可能满足神对义的要求。因为神的义是圣洁的,人根本达不到神要求的圣洁,除了义和圣洁我们做不到以外,还有“成圣”“完全”“救赎”等很多事情,人都是无法凭自己努力达到的。

换句话说,如果人自己可以通过努力达到的话,耶稣就没有必要做替罪的羔羊钉死在十字架上了,正因为我们做不到,主耶稣才从死里复活,将白白的恩典赐给我们。

在哥林多前书6:11说道,“你们中间也有人从前是这样.但如今你们奉主耶稣基督的名、并借着我们神的灵、已经洗净、成圣、称义了”。

歌罗西书1:22“但如今他借着基督的肉身受死、叫你们与自己(神)和好、都成了圣洁、没有瑕疵、无可责备、把你们引到自己(神)面前”。 

希伯来书10:14“因为他一次献祭、便叫那得以成圣的人永远完全”。

哥林多前书1:30-31“但你们得在基督耶稣里、是本乎神、神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎.如经上所记, 夸口的当指着主夸口。

根据上面的经文,告诉我们一切都是从神而来的恩典,是可以白白领受的,因这白白的恩典我们才有了希望。不是自己用行为努力去辛苦赚得的工价。因此我再次提醒大家,一定要定睛在复活主给的恩典上,才会有希望。

圣经上说,我们与基督同死同复活了。基督徒真正的复活是思维的转变,从自我的努力转变思维去仰望神,活在主耶稣复活的恩典里。

很多教会在复活节时,搞得很隆重,组织信徒搞活动,做彩蛋,编排节目搞演出,来庆祝主的复活。是很好的,但不能外表有感觉,心里更要有感觉。要清楚主复活是必然性的,没有耶稣的复活,基督教就成为了宗教,就不是基督的信仰了。如果教会只在外边庆祝活动充其量是给基督教增加了一个节日,千万不能在心里淡化基督复活在信仰上的实质性的作用。基督复活的生命应当是从里向外彰显出来的,基督徒活出复活的生命才是复活节的真谛。

怎么复活?首先相信神十字架做成的恩典,这就是因信称义。既然称义了,就没有必要在义上纠结了,你做的好与坏与神称你为义没有关系,做的好与坏与奖赏得冠冕有联系。基督徒不要有,我只有做的好才能配得神恩典的想法,这是没有复活的思维逻辑。基督徒正确的信仰方式是,首先你必须承认神十字架做成的工,你看到的恩典越多,越会生发出更多爱主的心,爱的越深,越不忍心伤害到祂,会保守自己的心,不去犯罪。爱的越深,越愿意按照祂的想法去做事情,这就是顺服。因为爱祂,愿意改变自己,成为祂喜悦的样子,这就是背十字架,就能活出新生命来。

因为是出于爱,一切都是出于自愿的,就不会感到苦和委屈。这就是主说的,我的担子是轻省的。

你定睛在道成肉身的耶稣身上与定睛在复活的基督身上是完全不同的,如果看不到这一点,在信仰上就受亏损了。

愿基督耶稣的复活给我们带来新的思维,新的样式。把复活的福音传给更多的人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐