地区版

见证故事:产后抑郁症姊妹经历神的医治

教会里有一位J姊妹是产后抑郁症,曾经我们是病友,她喜欢到我家一起祷告,彼此倾诉和安慰。今天分享她被神医治的见证,希望可以鼓励到肢体倚靠主得胜的信心。

一、生育小孩以后患产后抑郁症

认识J姊妹时,她生了女儿,孩子快到一岁。她常常与母亲一起到教会聚会,小孩暂时不能走路,母女两个换着抱在手上,还是比较辛苦。我看见她的母亲比较内向,不善表达,不爱说话,J姊妹比较健谈。但是,每次瞧见她聚会的时候,都哭的比较厉害。

姊妹家离我家比较近,有一天,她主动找到我家想一起祷告。我很乐意,我们跪在地上,互动沟通。她讲述她生了孩子患产后抑郁症的原因。一方面就是和母亲一起带孩子,相处比较困难;养育孩子每天琐事很多,晚上焦虑孩子生活照顾和睡觉冷热看护,压力比较大;丈夫在自己生育女儿前后,外面都有不清洁的男女关系,丈夫的不忠使得她非常痛苦。话匣子一打开,她把我带入她生命成长中爱的缺失和灵里的黑洞,我就默默为她代祷。

二、其实病灶由来已久

J姊妹慢慢给我道来,她病灶由来已久的故事。从小父亲在某水电工程局工作,项目在哪里父亲就要到那里,举家都要跟着父亲搬迁。她说,仅仅是小学到初中,他们家就搬家七次以上,父母给她频繁换学校。她父亲出差很少陪伴女儿,好不容易熟悉的小伙伴又要换来新面孔,母亲内向很少说话……姊妹在孤独、少于沟通互动、父爱的缺失中长大,她灵里有一个黑洞,感觉没有爱,心里苦毒与无助。

自从结婚以后,以为这样的情况能有改变,没有想到的是,虽然丈夫是一个国有企业总经理,让她做全职太太不用工作,衣食无忧。但是,丈夫长期性生活淫乱,姊妹也深受其害。于是他们马上就离婚了,离婚三年期间,丈夫找她认错悔改,他们又复婚了。但是,很快还是打回原形,直到生了女儿,姊妹得知自己生育期间,丈夫并没有改变,仍然不忠,看在小孩还不到一岁,若是再离婚对于孩子伤害太大。进退两难的境遇,让她多少次自杀,但被家人发现送到医院抢救了过来。

夫妻关系带来的伤痛,本来想找到父母倾吐可以得到安慰,但是,因为父女关系从小到大的疏离,母女长期没有交流,产后生养女儿期间,她们母女配合每天付出艰辛和劳苦,已经力不从心。这些对于姊妹心理健康的威胁,简直雪上加霜,丈夫陪伴她到各大医院求医,诊断为产后抑郁症,坚持用药效果甚微。

三、神搭救医治

人的末路是神的开始,在姊妹绝望和黑暗生命境况下,有人给她传福音信主了。J姊妹开始一点点经历了神的搭救和医治——

1、与神建立爱的亲密关系

自从信主以后,姊妹有了读经、祷告等灵修生活,她非常渴慕神。虽然孩子还很小,但每周末主日、祷告会、查经组等各种团契生活她都参加,她的丈夫也陪伴她一同来到教会聚会。

我们也有空约在家里交通最近的感受,记念神的恩典。我看见她与天父祷告中,那样释放,尽情把苦毒倾倒,哭诉出来。虽然,从小没有父亲常常陪伴左右,那个地上父亲不能满足的爱,但天上的父亲丰富的爱渐渐充满她,她与天父建立了爱的亲密关系,逐渐看到她哭的少了,来到教会脸上有了笑容。

2、与人和好的关系

我们一起祷告时,圣灵带领她的认罪悔改,她也认识到自己内心一直没有饶恕——父亲由于工作原因对于她从小爱的漠视,母亲与她沟通不畅的隔阂,丈夫淫乱和背叛给予她的痛苦。好几次教会举行医治释放祷告会,神大大触摸她的心。她开始悔改与天父和好,与父亲、母亲、丈夫和好。

有两年多,教会里聚会都是他们一家人都来聚会,一块和教会弟兄姊妹们吃午餐。姊妹努力在教会学习和操练,并给父亲、母亲、丈夫传福音,她和母亲都努力改善相处和交流模式,用教会学习的“爱的五个语言”来了解对方爱的需要,催促自己成长如何表达的方式。姊妹也原谅父亲,开始愿意亲近父亲还促膝谈心。丈夫越来越多来教会听道,与弟兄姊妹们交谈,也和J姊妹一起读圣经来亲近神。

3、得到医治释放

耶和华啊,我要尊崇你,因为你曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。耶和华-我的 神啊,我曾呼求你,你医治了我。……耶和华的圣民哪,你们要歌颂他,称赞他可记念的圣名。因为,他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。(诗30:1-2,4-5)

时光飞逝,一眨眼之间,姊妹的女儿三岁多了。一天傍晚,我在小区附近小路上散步,因为光线不好,我没有看见她。她推着女儿也在散步,开心地跑过来给我打招呼。我见她披肩长发好美丽,脸上洋溢着喜乐,女儿长得好健硕和可爱哟。她高兴问候我:姐姐,您都好吗,病情好一点了吗?言语里流露出她已经可以关切我的生命,我感受姊妹来自神里面溢出来的爱,灵里就歌颂我们慈爱和大能的神,感恩祂做工在姊妹身上的奇迹。我也关切问询她病情好了没有?她说:靠着天父的爱产后抑郁症得到医治释放了。

感谢伟大奇妙的救主,在我们不能在祂没有难成的事,神修复最初创造J姊妹的荣美形象,伸手搭救医治她,并带领他们全家进入神的命定计划中,并祝福他们一家人的相爱与和睦。每每想起这位姊妹的真实故事,就好生激励我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐