地区版

如何通过网络与人分享福音?

全世界约60多亿人口,基督徒约有20多亿,若是每个人给3个人传福音,那么全球的人都可以听到福音了。所以,一定要把神的大使命放在心里,每个人都付诸行动的话,福音很快就传到地级了。

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

如今我们正处于网络时代,据权威部门统计,截止2019年,全球网民达到43.88亿,中国网民是8.29亿。这么好的数据基础,可见网络使用如此普及,我们若是倚靠网络传福音,会有很大的发展空间。

一、网络传福音的优势

我们知道传统的教会分享福音的方式,就是培训大家以后,人传人的模式。速度较慢,效果不明显。

今天,我们看看网络分享福音的优势。网络复制速度快,传播效率高。所以,应用好网络分享福音,一定有事半功倍的果效。

二、如何做好网络传福音?

1、以亲友群、同事群、微信朋友圈、地理等渠道来展开

微信当前是网民最主要的交流工具,每个人都有不少亲友群、同事群可以分享福音信息,朋友群定期发送一些福音资源,以地理为轴心加附近陌生人,每天加几个人,3-6月可以增加几百人,这都是网络传福音的良好渠道。

2、网络见证福音的技巧

(1)预备您的心

一是预备我们的爱心,我们以天父的心为心,关注网络人群里,哪些人遇见什么难处了,哪些脆弱的人,哪些需要及时救助的人,哪些被冷落的人……

二是预备我们的耐心,不急不躁慢慢发福音信息,遇见有兴趣了解福音的人,持续发送以后,再采取一对一的沟通。每次只发送一小段圣经经文,或者一个福音信息,不能太多了。别人没有时间看,或者不高兴就把您拉黑,或者把您移出群了。

(2)一定要祷告

网络传福音一定要祷告,寻求神的指引,有明确来自神的感动,这个人是神要交托给您传福音的,不断祷告以后,神赐予您智慧,一步步坚持下来。

(3)预备丰富的福音资源

多准备几个福音影视网站、微信公众号、直播间平台等,把里面的文章、图片、基督歌曲、视频、培训等福音资源装备好。选择适合您传福音对象的福音资料。

(4)线上和线下互动起来

线上互动了解情况后,可以带他(她)进入您所在教会的群体生活中,在线下感受团契生活带来爱的温暖,参加小组聚会、查经学习,带领他(她)来认识神。如果仅有线上的交流,没有实际的相处,他们没有感受来自神的爱,往往没有什么明显地推进,需要线上和线下互动起来,才能有效的传福音。

(5)保护好自己的注意事项

您所应用的网络资源,一定智慧甄别,千万不要是邪教的福音资料和资讯,免得误传了神的信息,要按正意分解神的真理。因为网络上传福音,遇见陌生人有时会受到攻击,有时异端来偷羊,都要祷告寻求灵里的平安,坚守圣经里的原则,好好保护自己。

亲爱的弟兄姊妹,为了与神同工抢救更多的灵魂,帮助和造就更多人的生命。我们要把神的大使命谨记于心,善用网络传福音,只要手指轻轻点一下,发出好消息,殷勤地传讲神的公义和美德,福音就会传遍天下每个角落。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐