地区版

什么情况下,基督徒要忍耐等候?

忍耐
忍耐

扫罗是耶和华上帝亲自为以色列人拣选的第一位君王,起初他非常蒙耶和华上帝的看顾,有神灵的同在,被神大大的使用,但是后来就完全不一样了,我们会发现耶和华上帝的灵竟然离开了他,他的王位也由此被拱手让与别人。这是为什么呢?是因为他在一件事情上没有忍耐等候而导致的结果,这件事就是由于他性急、惧怕,越过撒母耳去献燔祭。

我们都知道这个燔祭是要由祭司献上的,扫罗只是神所拣选的君王,没有祭司的职分,所以他没有资格去献燔祭,只有撒母耳可以献。但是,扫罗却由于惧怕当时的环境,担心性命不保,没有等到撒母耳,就自作主张的去献了祭物。这事对扫罗王的影响极大,导致神的灵离开了他,王位也在不久后失去。这让我们看到忍耐等候的重要性,那一般来说,我们需要在哪些情况下保持忍耐等候呢?

第一,在信主以后,投入侍奉之前,要忍耐等候。每一个信主的人,在内心当中都会有一个愿望,那就是要做一个感恩的人,去服侍上帝。这种心志是好的,也符合主耶稣的心意,但是我们应当知道一件事,就是由信主到到服侍神会有一个过程,这个过程可长可短,门徒等候了三年时间,使徒保罗等候了十年左右。因此,我们若想好好的服侍上帝,也要有一个被造就训练的过程,这个过程就是需要我们耐心等候。

第二,有圣灵拦阻的时候,需要忍耐等候。每一个重生得救的人,都会有圣灵的长久内住,这是主耶稣在临别之时的应许。那圣灵内在在信徒里面干什么呢?主要的工作之一,就是要引导人前行的路。因此,当我们在传福音或做某一件事情的时候,一旦感觉到有圣灵的拦阻,无法前行之时,那么我们就需要停下脚步,忍耐等候,以静候圣灵对人前行之路的带领,如同圣灵引导使徒保罗到马其顿传福音一样。(参徒16:6-9)

第三,为着重新得力,需要忍耐等候。经上说:“但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31) 在现实生活中,人不可能事事、时时都会顺利,一帆风顺,总会有失意、甚至是折了翅膀的时候,神的儿女若遇到这种情况,该怎么呢?肯定是要依靠耶和华上帝重新得力,这个时候我们就要回到上帝的面前,静心等候,以积蓄能量。

第四,神的应许或自己的祈祷还没有实现时,需要忍耐等候。主耶稣曾经说过:“我的时候还没有到,你们的时候常是方便的。”(约7:6)这样看来,连主耶稣都需要忍耐等候,那何况我们呢?岂不更需要忍耐等候吗?我们需要忍耐等候神的应许的实现,神给人很多的应许,虽然已经实现了很多,但是仍有些没有实现,比如基督的二次再来。我们也需要在祈祷上有忍耐等候的心,因为神并不一定会马上给我们成就,所以只能忍耐等候,方可被应许。

第五,为实现最后荣耀的盼望,需要忍耐等候。在圣经当中,神赐给人很多的盼望,有人因为没有忍耐等候而失去了;当然,也有人因为忍耐等候,从而得着了,比如亚伯拉罕;神应许把迦南地赐给他,虽然过程无比艰辛,时间又很长,但最终迦南地还是归了亚伯拉罕的子孙。对于我们来说,我们等候的事情也有很多,其中盼望得着最后的荣耀,是我们最大的等候之一,相信只要忍耐等候,必不至于落空,必会得着这份荣耀。

忍耐等候是每一个愿意成长之基督徒必须要学习的功课之一,相信顺利通过这门功课的人,将定会得着诸多的好处。这些好处将会是全方面的,对神来说,会因为我们美好的表现而得着荣耀。对我们个人来说,也会使生命得到极大的锻炼和提升,以致长成满有基督的身量。对事情的本身来讲,也会有好处,这个好处就是会使事情得着圆满的结果。愿神恩待,使祂每一个儿女都能够学会忍耐等候这门功课,以更好荣耀上帝之名。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐