地区版

​读《人如何改变》有感之四——现实世界中真实的你

书籍
书籍

弟兄姊妹们,信主以来一定有许多的属灵争战,一方面不想放下自己,另一方面又不能得罪神。

保罗曾说:“我真是苦啊,我想行的善行不出来,不想行的恶却行出来了,谁能救我脱离这驱死的身体呢?唯有靠着主耶稣。”

确实,我们每天都在经历着生活中的苦难。然而,无论我们所经历的有多么黑暗有多么艰难,或者经历什么意外,神都知道,而且都与我们同在。

当痛苦和灾难临到我们时,我们不应当悲伤恐惧,只要我们愿意呼求神,向神坦诚诉说,神就一定会看顾保守我们,因为神的爱坚不可摧,祂的恩典丰富有余。

当我们经历人生的苦难时,我们并不孤单,因为神完全了解我们所有的景况,他知道我们正在经历的一切,所有的压力和重担他都为我们担当,而且一直与我们同在。

可是,在现实生活中,我们的举动又是什么呢?

作为神的儿女,我们会发现,很多时候自己的某些行为甚至比不上没有信仰的普通人。尽管事后在神面前认罪祷告,期望悔改,但祷告结束仍然照旧,只能一次次在后悔中反复。这是人性的软弱,任何人都无法逃脱,所以人的一生往往充满了挣扎与痛苦。

我们常常怨天尤人,却没有注意,正因为我们的消极态度,使得面临的困难愈发棘手。在困境和苦难面前,我们的反应和举动往往是愚昧且盲目的。而神借助圣经一再教导我们,不管环境如何,困境有多大,我们唯有靠着神方能得胜,神的恩典够我们用,神也会永远与我们同在。感谢主。

(本文作者系90后基督徒,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐