地区版

智慧之道——读《寻求引导》有感之三

​真正在智慧中的人,不仅会时常停下来发出智慧之言,更会活出在主里更新了的人生。智慧在任何情况下都会以上帝为优先,别人其次,自己最后的想法下运行,因为这正是上帝的话语对人的要求。所以我们要决心按着智慧行事为人。由始至终,这都是圣灵的工作。

让上帝的话语引导我们——读《寻求引导》有感之二

人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切的话语,尤其是基督徒,要牢记神的话语,而且要行出来,因为神的话语就是我们脚前的灯,路上的光,能照亮我们前行的道路,也能照亮我们内心的黑暗,使我们灵魂苏醒。滋润我们的百骨。

牧羊人与他的羊有感情——读《寻求引导》有感之一

要想寻求神的引导,并且被神引导一定要忍受痛苦,神不会永远把我们引到青草地和溪水边,神也会把我们引到旷野干旱之地让我们忍受缺吃少水之地操练我们,更会让我们经历狂风暴雨的洗礼。

真实的故事——读《人如何改变》有感之九​

一间荣耀神的教会,不仅教牧人员重要,就连同工同伴和普通信徒同样重要,教牧人员讲的道是否纯正很重要,信徒会众的领受和生活中行道同样重要,教会的合一,信徒的合一,是一个教会的根基。

令人耳目一新的善果——读《人如何改变》有感之八​

一个成熟的基督徒往往会在正确的时间,以正确的方式表达出正确的情感。所以,我们既是地上最忧伤的人(为罪),也是最喜乐的人(为神的恩典)。在我们日常的话语行动中,十字架给予了我们目标与方向。

新身份和新潜能——读《人如何改变》有感之七​

感谢主,让我常常经历神的恩典,可我改变了吗?我这样无数次地问自己,我应该认罪悔改,让我里面的罪恶和苦毒全部倒空,让感恩和美好的喜乐平安进入到我的里面,让我越来越小,让主越来越大,改变我,让我定睛在主的身上,忘记背后,努力面前。

为什么你会被缠累?——读《人如何改变》有感之六​

我们也常常以自我为中心,骄傲的以自己为神,没有敬畏神的心是很可怕的。基督徒的成长和改变是一场属灵的争战,我们必须在生活中诚实地自我省察,不但检讨自己的行为,也要省察内心的动机,我们才能经历到生命的成长和改变。

读《人如何改变》有感之五​——什么在缠累你?

人们常说:家家有本难念的经。在我们的生活中,困扰我们的琐事有太多太多,而这些琐碎的事情也反映出,身为罪人的我们在基督里与罪争扎。作为基督徒,神的奇异恩典从根本上改变了我们,然而,我们灵魂深处的罪性仍然存在,属灵生命与肉体的争战从未停息。在遇到苦难时,我们常常在肉体上软弱,忽略圣灵的感动和引领。

​读《人如何改变》有感之四——现实世界中真实的你

我们常常怨天尤人,却没有注意,正因为我们的消极态度,使得面临的困难愈发棘手。在困境和苦难面前,我们的反应和举动往往是愚昧且盲目的。而神借助圣经一再教导我们,不管环境如何,困境有多大,我们唯有靠着神方能得胜,神的恩典够我们用,神也会永远与我们同在。

​读《人如何改变》有感之三——大图画

主也使用每一个在我们生命中的环境与人际关系来塑造和雕刻我们,让我们活出主耶稣的形象和品格,尽管还有患难和不幸临到我们,但我们靠着那为我们信心创始成终的主,一切都得胜有余了。