地区版

如何认出神所预备的那个人?

前段时间,林姊妹去看望另一名基督徒李阿姨,她因为风湿性关节炎已经无法下地走路。闲谈中,林姊妹为女儿的婚姻大事深感忧虑,李阿姨反过来劝勉她女儿的婚姻大事要仰望神,并分享了自己的经历。

李阿姨和丈夫王叔叔是重组家庭,她的第一任丈夫生病去世时,女儿仅有5岁。后来,有人给她介绍婚事,她当时已经信主,她祷告神,希望出现一个人,能真心对待自己和女儿,这样无论对方是贫是福,她都会认定他。

媒人介绍的对象正是王叔。当时是收麦子的时候,认识后,王叔过来她家帮忙,人也很勤快。王叔走后,李阿姨开始祷告跟神要一个印证,她跟神说,神啊,如果你给我预备的是这个人的话,十天之内就感动他再来家里一趟,如果十天之内他没来的话,即便他之后来了,我也知道他不是你为我预备的那个人。

李阿姨就这么祷告着,第八天的时候,天降鹅毛大雪,有到膝盖那么厚,纷纷扬扬的大雪中,传来了驴拉车的声音,王叔出现了。王叔说,不知为什么那天突然很想去找李阿姨,虽然雪很大,但他觉得只要路还能走就去吧。

李阿姨和女儿搬到了王叔在的村庄。随着时间的推移,村民发现王叔完全不一样了,之前他都不和周围人打交道,而婚后笑容也多了,也开始和周围人有来往,后来也随李阿姨信了主,后来李阿姨关节炎严重没有办法走路,出入教会都是王叔接送。王叔也很宠女儿,李阿姨笑称他是“女儿奴”,女儿也跟他很亲。

听到林姊妹分享的这个故事后,笔者很有感触。很多适龄弟兄姐妹面对婚姻有困惑,也有很多疑问,比如如何知道对方是神预备的人,基督徒是不是一定要找基督徒,圣经中“信与不信不能共负一轭”的教导更是引起很多探讨。

而在实际生活中,我们也看到很多不同的例子,比如有的是两个基督徒结婚了,结果却以离婚收场,有的基督徒和非基督徒结合,对方婚后也信主,妇唱夫随,可是也有很多例子,是两人双双不信,甚至离婚收场。只能说实际生活是远远比你听到的简单的理论更复杂。

那幸福婚姻的出路在哪里呢?笔者认为最重要的是在预备婚姻的时候,就要祷告让神参与进来,真实的信仰是邀请神与我们同行,就如保罗所说,“其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他”(参徒27-28)。信仰远比一个教条更宽广,信仰不是圣经上的各种教条和理论,也不仅仅只是遵守一种宗教仪式,而是我们每一个人和神真实的关系。神是以马内利的神,藉着耶稣受死和复活,我们得以坦然无惧,向祂祈求帮助,圣灵也内住在我们每一个信主的人身上,祂渴望与我们亲近,也乐意参与到我们生活中的每个点滴中,更何况是婚姻这么重要的事情呢?

所以在预备婚姻的过程中,我们一方面要过好单身生活,充实的过好每一天;一方面要寻求神的帮助和引导,认识婚姻的意义,改变对婚姻错误的想法,认出神所预备的对的人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐