地区版

去教会的路上遇车祸,难道神不保守吗?

圣诞前夕,众弟兄姊妹都在教会紧张忙碌地筹备着,有的清扫卫生,有的擦桌抹椅,有的筹备圣诞礼物,热火朝天的场面彰显了大家爱主之心,有的唱着赞美的诗歌,有的兴奋地谈笑着。对于即将到来的圣诞节,大家早已预备心灵,心存期待。

一位姊妹匆匆走了进来,面露不安,好像有什么心事,放下手套、帽子开始干活,有些心不在焉。

“你好,姊妹,有什么事吗?”一旁教会的一位长老,好像看出了什么,主动问道。

这个姊妹是一个接待家庭的负责人,非常爱主。一家经历了神,丈夫患有严重心脏病,经过弟兄姊妹不住祷告,经历了神的大能,神医治了他,全家信了主,并且把家里奉献做为礼拜活动接待点。前两天丈夫又犯病了,但他们仍坚持接待弟兄姊妹举行了庆祝圣诞节礼拜。

“咱们做个祷告吧。”长老把她叫到旁边,和一位同工一起为她祷告,询问了原委。

原来姊妹一早就想,圣诞节到了,应该去教会做一些服侍,临走前,还做了个祷告,求神保守一路平安,骑着电动车就上路了。谁想半路上因着修路人车混杂,非常拥挤。她想从边上抄小路可能人少一些比较好走。刚拐入一个小巷,一个骑着自行车的老妇人就迎面过来了,刹车不及一下老人就倒在地上。

本来她的路线是正确的,老人突然窜出来,不好申辩什么,她连忙停车过去把老人慢慢扶起来。老人生气地说:“骑车也不看,你把我撞倒了,我八十多岁了,浑身都是病,每月吃药按摩都要三千多元,你把我撞了,赔得起吗?”“对不起,对不起——”她一面道歉,一面心里默祷:“神啊,你是全能的神,求你帮助我。”

过了一会查看了老人的身体,并无大碍,只是手臂皮肤有些擦伤,她给老人说:“奶奶,我是信耶稣的,我为你祷告,求神保守你身体安然无恙,我会对你负责,你说得多少钱,我给你,然后我留下电话,有什么事就找我。”这时旁边有几个人附和说,不行,这不是一点钱能解决的,后来有人说最少也得三千元。

她把丈夫长期有病的情况说了一下,老人最后拿定了主意,说:“我也不讹诈你,你就拿一千元,我也不给孩子们说了。”她身上没有现金,连着跑了四五家店铺刷微信换钱,好不容易才凑够了1000元,这场风波才算平息。

她心里仍惴惴不安,害怕老人病情严重,或是儿女们再找麻烦。

一番同心合意的祷告,求保守老人平安,也求神保守老人的家人,不要再找什么麻烦。交托祷告后姊妹心里大得平安。

“为什么去教会的路上会发生这些,并且我也祷告了,难道神没有保守吗?”针对她的疑惑,长老的一番话打开了她的心结。

首先,神掌管一切,一切都有神的旨意在当中,凡事都有神的美意。圣经告诉我们常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,神必赐我们出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。所以我们凡事谢恩,因为凡临到我们的,都有神的美意,若不出于神,我们一根头发也不落在地上。所以无论好事,还是坏事都有神的恩典,为的是让我们得到造就。

再者,你热心服事神,撒旦也不甘心,就要藉着一些事拦阻你,使你怀疑神,甚至灰心丧志,当你专心爱神的时候,魔鬼也攻击你,但你靠主得胜,信心就必更加坚强。

“是的。”姊妹说,“我给了她钱,原来的腿疼也不疼了。看来神的意思原是好的。”

也许藉着你是基督徒,给这个家庭传扬了福音,能使他们生命改变也信主呢。那真感谢神的恩典。神也藉着这事让我们凡事谨慎小心,遵行神的旨意,也遵守交通规则,使我们凡事荣神益人,见证耶稣基督的美名。

今年以来,当地教会的弟兄姊妹也出现过车祸,引发了人们震惊之余的思考。一个家庭两位老人和亲戚在乘三轮车看戏的路上遭遇车祸,造成三死一伤的惨剧,在当地成为典型案例;还有一位八十岁老传道人在去教会的路上,骑着自行车去教会礼拜的路上,突遭车祸离世,留给亲人无尽的悲痛。

这些都告诉我们,我们一定要谨慎小心,不是神不保守我们,对于交通安全我们也不可掉以轻心,凡事都应顺服神,有神保守,我们也有当尽的本分,珍惜生命,愿神保守我们常活在平安喜乐中。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山西临汾一教会同工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐