地区版

陕西宝鸡曙光教会情人节晚上举办音频崇拜聚会

地球村最浪漫的每年2月14日情人节到了,北国城市宝鸡同样处于这样的节日氛围里。在阳光明媚的白天,市区的诸多鲜花店接待着络绎不绝前来购买玫瑰的客人。到了傍晚华灯初上时点,这座依山畔水的城市更是人满为患。当代的亚当和夏娃手执红色玫瑰,相互牵着手行走在这夜色美丽的大街小巷。成双结对的少男少女们,在以自我浪漫的潮水点燃着这座城市浓郁的玫瑰色彩。 

陕西宝鸡曙光教会,因着疫情影响还没有恢复实体聚会。但在2月14日情人节这天晚上,教会举办了一场网络音频崇拜聚会,讲述了耶稣基督在传道初期五饼二鱼的故事,以满足信徒对主的热爱和信仰的渴望。说起这每年一度的情人节,源远流长还真是与基督教有关。 

据史料记载:在很久以前的公元3世纪年代,处在西欧的罗马帝国统治阶级,内部腐败,引发了社会动荡不安,被压迫的人民开始奋起反抗。贵族阶级为维护其统治,残暴镇压民众和基督教徒。有一位教徒名字叫瓦伦丁,他也在反抗中被捕入狱。在狱中,他以坦诚之心和具有崇高信仰的品质,赢得了典狱长女儿的爱情。他俩相互爱慕,私定终身,让典狱长恼羞成怒。更为统治阶级所不容,下令将瓦伦丁处以死刑。 

在临刑前的漫长难熬之日,他给典狱长女儿写了一封信。在信中,瓦伦丁不但陈述了自己是无罪的,还坦诚的向典狱长女儿表明了对她的眷恋和深爱之情。在公元270年2月14日这天,瓦伦丁还是被统治阶级处以了死刑。当地基督教徒闻讯后,为了纪念瓦伦丁为纯洁的爱而坚持的正义,将他临刑牺牲的这一天定为“情人节”。随着岁月渐逝,二千多年过去了。当年瓦伦丁的爱情故事也已淡去。但因他而来的“情人节”,随着历史长河的磨砺更为灿烂耀眼……

晚上20:00,宝鸡曙光教会情人节晚上音频崇拜聚会,在陈剑传道一声“亲爱的父老长辈,弟兄姊妹,主内平安!”问候之后准时开始。他接着说:今天是“情人节”,也是我们曙光教会多年来坚持每周一晚上赞美崇拜聚会日子。虽然因着疫情影响,我们还不能去教堂作实体崇拜聚会。但我们能以网络音频的方式,与主亲近表达我们对祂深厚的爱。现在请大家全体侍立,我来为今晚的聚会献上祷告: 

“主啊,我们赞美感谢你。我们知道,你是信实的、慈爱的神。你眷顾爱你的儿女,也保守着你儿女们各方面的需求。主啊,我们知道你是多么的恩待我们中华大地,让我们战胜疫情过了一个喜乐平安的春节。今天我们继续为这疫情向你献上祷告,因着疫情的缘故,这个世界,我们的国家,还有众多教会,都受到了大范围的影响。主啊,在这个世界上,因着疫情、战争有多少人失去生命,有多少家庭支离破碎。主啊,求你用你那大能的双手,止息撒旦般恶毒的疫情和战争,让这个世界上的各国人民恢复正常生活,让和平的阳光铺满大地。 

主啊,今天晚上因着‘情人节’,在外面的世界有多少人在狂欢。因着我们是你的儿女,你爱我们。我们这些神的儿女不为外界所干扰,我们通过网络平台来到你的面前敬拜你。你时刻在看顾保守我们,与我们同在。主啊,我们知道情人节的意义。是在提醒着我们,做一个有情人。对上帝有敬畏之情,对主耶稣有爱慕之心。情人节的真实意义也告诉我们,人与人要有悲悯之情,对长辈要有敬孝之情,对幼小孩童有怜爱之情…… 

主啊,我们听你的话要做个主内有情人。因为自爱、自尊才是我们心中永恒的主题。主十字架上的爱,是向人类爱情永远的告白! 主啊,我们把今晚的音频聚会,交在你的手中,求你将以下的时光分别为圣,看为宝贵。也把仆人的证道话语交托在你的手中,求你与我们始终同在,使今天的音频聚会释放出属神的信息。谢谢主,将一切的荣耀归给我们的神。如此不全面的祷告,奉主耶稣的名所求。阿们!” 

接下来,是诗班献唱。在白雪姊妹带领下,在钢琴音乐伴奏下,诗班弟兄姊妹怀着对主深厚的爱,献唱了《爱的奇迹》这首赞美诗歌。“那日从高山上坠落谷底,从此生命不再有意义。闭上眼睛和你一起呼吸,轻轻呼唤你的名字。一双手从泥土中把我捧起,再也没有离开深爱的你。恩典彩云般地围绕在身边,每一天都经历幸福传奇。有一种爱叫宁愿舍己,有一种爱叫只为了你。有一种爱叫生死同行,有一种爱叫不离不弃。主爱真奇妙,主啊谢谢你。主你让我复活让我美。心儿飞向你赞美献给你,用生命书写爱的奇迹!” 

旋律奔放充满爱,歌声嘹亮渴慕爱;各各他山上见证,主流血显示大爱;穿越岁月爱还在,救赎我们离苦海;主是新郎我是妇,嫁给我主爱永在;是主给了我生命,是主让我不悲哀;各山依旧爱还在,如海之深把我爱。恩典彩云围绕我,主爱永远同我在;紧跟我主奔天路,生命书写永恒爱! 

诗班献唱赞美结束,在陈剑传道提议下,大家共诵《使徒圣经》后,开始了他本人的一堂证道。在近四十分钟时间里,陈剑传道围绕《再思五饼二鱼》主题,据章引典联系现实,讲了七大部分。一、你们要休息,要知道我是神;二、人人都需要耶稣;三、主顾念我们生命的需要,也顾念我们肉体的需要;四、领人归主的安得烈;五、凡事都要规规矩矩的按着次序行;六、神迹中门徒的参与;七、从五饼二鱼到装满十二个蓝子。 

整堂证道告诉了我们,五饼二鱼是唯一在四福音书都有记载的神迹,无论是灵性方面还是神学方面,这个神迹都具有非常丰富的内容和意义。神迹是神奇妙的作为,显示了神对信徒灵魂和肉体的关爱。主只用仅有的五饼二鱼,让五千多人饱食肚腹。这个神迹对信徒信心的建立,具有重要的历史和现实意义。今天通过听讲这堂证道,让我们透过神迹去学习、并进一步了解神启示给我们爱的真理。基督爱的信仰,是非常实际的信仰。它的实际,在于主和我们的生活息息相关紧密结合。它的实际在于主是这个世界上唯一将慈爱真神赐给祂百姓的真正的生命之道、蒙福之道。 

晚上21:00,在陈剑传道提议下,大家共诵《主祷文》后,在易莲梅长老开口为众人祝福:“请大家安静领受祝福,愿天父的慈爱,耶稣基督的恩惠,圣灵的感动,常与众弟兄姊妹同在,直到永远。阿们!”声中,顺利、圆满结束了情人节晚上的音频崇拜聚会。 

后记:听完了曙光教会情人节晚上的音频聚会,推开电脑桌前的窗户,外面的夜晚世界仍然万家灯火,与天上还在眨眼星光遥相呼应。拂面而来的风儿虽然依旧凉凉,但已嗅到了风儿带来的春天气息。仿佛已透过夜幕看到了春姑娘,她已踏着欢快的步子朝我们走来了。是啊,冬雨已止,良人已穿山越岭呼唤着而来…… 

正当笔者望着夜空遐想时,手机突然“叮当”一声。打开一看,原来是主内家在岐山的一位传道姊妹,在朋友圈里配图发了一条信息。说在情人节这天美好的日子,恰逢是她自己的生日,祝自己生日快乐,朋友们情人节同样快乐!她还说:基督是新郎,我们是新妇!看着手机里姊妹的欢快笑容,她的这最后一句话,真正点出了我们基督徒过情人节的涵义。是啊,情人节的来历,在历史上赋予了基督教信徒曾经追求美好爱情的色彩。同样,我主耶稣在十字架上流血舍命,更是为了赋予主救赎我们的灵魂不再沦丧而献出的大爱!

(作者为陕西一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐