地区版

我接受福音,近乎一场喜剧

我接受福音,近乎一场喜剧。当时邻村有两个年轻人找到我,向我讲耶稣如何如何,怎样怎样,我当然不信,就和他们辩驳。每次都是他们哑口无言,败阵而去。

但他们揪缠不放,一再直言相告,信就上天堂,不信就下地狱,并且有一次还和我深谈起圣经故事,说上帝最初给人造了一个园子,叫“尹(yin)甸园",我说叫“伊甸园”,我早就知道,最终他们就知难而退了。

后来有人信耶稣,想快点上天堂,就趴到人家车底下,被人家好骂……我想写篇东西,揭批一下,题目都想好了:“基督教可信不可迷”。就实际去到他们聚会的地方,想不到被一种温暖所暖,被一种温馨夺心,一次去又一次去,不知不觉信了进去,直到今天。

回想自己怎样接受福音的,就对怎样传扬福音,有颇多感同身受的感想与思想——

许多人一接受福音,心中火热,就火热传福音,这是好的,值得肯定与夸赞。但做任何事情都需要有个学习和装备,传福音也不例外,甚至更当如此。

我们自己先要真知所信,才能所传是真。不致把福音传成福利,信耶稣你就怎样怎样,或一定如何如何,把信的人引到主恩上,而不是恩主上,一开始就立错了根基;

也不要把福音传成祸音,虽然传福音一定要让对方确知自己是个罪人,并且罪会带来审判,但也不要动不动就宣判:你信就上天堂,不信就下地狱……福音是一种圣爱的吸引,而不是恐吓的辖制。

教会要专门开设这方面的事工培训,尤其农村教会,更为必要。让每一位福音传扬者,自己先明白“福音”就是指神的儿子,信耶稣就是接受他为我们所成就的一切;福音是好消息,但不是你信了耶稣就一好百好的好消息;信耶稣也不是不打人不骂人,不烧香不烧纸的律例规条……

当然,培训更包括传扬福音时的技巧与注意。传福音要恒心与真切,但不是死缠烂打,揪住不放,让人由烦而厌,最终适得其反;传福音要靠人,人的文化与素养,也至为重要,尤其今天,再整出一个“尹(yin)甸园”来,连亚当、夏娃都要把老牙笑掉,回头就跑——

当然,传福音说到底,只是撒种子,真正让种子里面的生命生发出来,发芽成活的乃是神。自己当年之所以能到神面前,相信那两个年轻人,虽未劝动我,虽传而不果,但想来他们一定没少为我祷告,所以后来才发生我自己跑到教会,自投爱网的事,虽不可理喻,但可理解。

自己到主前不觉已是二十余载,每每想及,便不忘那两位向我传福音的年轻人,我虽未在他们面前答应信,但我仍承认是他们所结的生命的果子。如此,传福音是最有意义的事,人感念你,神记念你,阿门!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东一位传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐