地区版

基督徒的喜乐从何而来?

基督徒应当是喜乐的,因为这也是主耶稣给我们的教导。但问题是,我们在社会上生活,难免遇到磕磕绊绊。在这样的情况下,我们还能喜乐吗?一般人肯定是无法喜乐的,但基督徒会有。那这基督徒的喜乐究竟是从哪里来的呢?为什么不会被这些环境影响呢?下面我们来简单分享。

一、彻彻底底的饶恕

我们的心中总会有难以饶恕的人,可能他对你做了什么伤害性的事情,所以你一直耿耿于怀,难以忘却,因此会记恨。但当你记恨他的时候,你自己的心里是最得不到释放的,更是不会有喜乐的。好想曾经有一个弟兄,小时候被人欺负,十几年后才释怀,自己也因此被折磨了十几年,没有喜乐。我们也是如此,当我们学会像主耶稣那样饶恕的时候,喜乐自然就在我们的心里了。

二、谦谦卑卑的顺服

只有顺服主的人,才会有真正的喜乐。因为当我们顺服主的那一刻,我们的生命就不再是靠着自己,乃是靠着主。这就等于心里有了一个依靠,一个仰赖。虽然还是会遇到许多的困难或者麻烦的事,但我们始终都知道,主耶稣是我们的避难所,也就没有那么慌张和绝望了。

三、健康活泼的灵命

我们的身体会处于健康和不健康的状态当中,我们的属灵生命也是这样。当我们属灵生命生病了的时候,就会无休止地陷入软弱当中,甚至草木皆兵,充满惧怕,即使也被人拉着祷告,但不一定就能刚强,自然也就没有什么真正的喜乐了。

四、同心合意的教会

我们也是教会中的一份子,教会也是我们的家,会影响我们各人的景况。事实证明,一个健康、复兴的,并且是同心合意的教会,会给各信徒带来莫名的喜乐,但一个纷争不断的教会将会严重影响每个基督徒的状况。有一所教会,从前因为各样的矛盾,不要说喜乐了,甚至很多信徒都离开了,大家也忧心忡忡。但矛盾解决后,大家同心合意兴旺福音,喜乐的心又溢于言表。这也是息息相关的。

五、赐人恩典的救主

我们知道,当我们的眼目定睛在我们自己身上的时候,我们便会失去真正的喜乐。哪个人不会遇到难处呢?哪个人没有不得意的时候呢?感情的失败,亲人的离世,工作的不顺利都会影响我们的心境,使我们郁郁寡欢也不是不可能。但当我们时常仰望主的时候,在世上虽有苦难,但在主里面有平安,这便是这位救主对我们随时的帮助。不要小看救主的力量,他会让我们在不知不觉中重拾信心,因为那个时候不是靠着我们自己,而是藉着他。

基督徒的喜乐是长久的,也是任何的困难都不会影响的。虽然我们会遇到诸多的难题,但也不要惧怕,因为他是我们随时的帮助,也是我们喜乐的源头。愿喜乐充满在你我心中,仰望他,得着他赐我们的恩惠。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐