地区版

利用“因信称义”,他毫无愧疚地犯罪

在某工地上,有两个同寝室的人,关系相处得特别好,一个是信主的人,一个是什么都不信的人。

有一天,不信主的人看到工地上有一些废铁放在那里没有人看管,便叫上信主的人一同把废铁卖给了收购站,一切都很顺利。卖了不到二百块钱,一人分了几十块钱,相当于一个人半天的工钱。二人都很开心。

在往回走的路上,不信主的人说:“这事可别让其他人知道,总归这些东西不是我们自己的,如果让工头知道了非得挨骂不可。”

信主的人说:“没有事,你看今天的事多顺利,那是我信的主保佑我。你跟着占光了。”

“你信的主,连偷都保佑你?他不会怪罪你?”不信的人问道。

“做错事没有问题,等我回去后,跪在被窝里向祂认罪就行了。我的主是慈爱的父,祂会赦免我的一切罪,就是在将来的日子,谁都无法因我做过的错事控告我。”

信主的人有些得意,他“嘿嘿嘿”地笑了起来。笑过之后,他冲着不信主的人说:“到时候,你可就惨了,你什么也不信,你做的坏事,能瞒了人,却瞒不了天,将来你可要遭罪了。”

不信主的人,用惊讶的目光呆呆地看着信主的人。他疑惑地问道:“你说的话到底是真是假,可别吓唬我。”

信主的人说:“当然是真的了,我们信主的人有替罪的羔羊,他代替我们的罪受罚,被挂在了木头上。你说,有谁能代替你的罪?替你受罚?”

信主的人看到不信的人一脸惊恐的样子,他又“嘿嘿嘿”得意地笑了起来。

不信主的人虽然听的是一头雾水,但他因胆怯还是把信主的人的话记在了心里。

第二天是礼拜日,他跟信主的人说:“我一夜没睡,我打算跟你信主去!”信主的人很高兴,说:“这就对了!”二人去了教堂。

一段时间后的某一天,这回是信主的人看到工地的角落里堆了一些建筑的废铝材,他找到那位信主不长时间的兄弟,让他和自己一起去把它偷偷卖了。让他没有想到的是,这位刚信主的兄弟说什么也不去了。

他说:“自己以前做了太多不该做的事,耶稣替我担当了,我再不改好,自己对不起他的大爱。我以后不做错事了,我劝你以后也别再做这种事了。”一句话说得那个信主很长时间的人是一头雾水……

以上故事是根据真实的事情改编而成。像故事中这样的信主的人虽然是少数,但他们的影响可不小。有人把没有好行为的信徒称为“惯犯”,说这样的人,一边做不应当做的事,一边去教堂里跪下认罪,他们犯了认,认了犯,反反复复就是不悔改。

他们高举“因信称义”,外加“神不看人的行为”,把上帝圣洁的爱变成了糊涂的溺爱,把纯正的信仰变得不伦不类。

主说,人不能侍奉两个主。不能一边随同肉体的情欲,一边又要属灵;在信仰上没有灰色地带,要么你行在光明中,要么就被黑暗吞噬。

信主的人必须要有新人的样式,一言一行要与蒙召的恩相称。要像那个后信主的人,能被基督的大爱所感,离弃黑暗奔向光明。这才是拥有了纯正的信仰。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐