地区版

基督徒要积极去做的几件事

每个人都有积极去完成的事情,基督徒同样也不例外,那我们应该在什么事情上积极呢?下面是我们的几点建议。

一、积极渴慕主道

我们常说,主的话是我们脚前的灯,路上的光,既然它对我们如此重要,理当昼夜思想和渴慕。昼夜思想表明了渴慕的程度,简单理解就是白天也想,夜晚也想,不论什么时候都非常渴慕主的话语。表现在我们行为上的便是不忘记对《圣经》的渴求,至少每天都是要读经,有的人每天经章,有的人每天基本不读,当然我们也不只藉着读的数量来判断渴慕的程度,但至少也可以从中看出一些端倪。至少不读经的肯定不能算是非常渴慕的,毕竟,就算我们再忙碌,每天十几分钟应该还是可以挤得出来的。

二、积极渴慕圣工

虽然我们并不好,但被主拯救后应该要积极回应主的恩典。这时,我们就会非常渴慕为主作工,侍奉教会和信徒。教会的工人并不多,这就更加坚定我们为主作工的心志。当然,每个人的情况不一样,能力、恩赐、时间等不同,上帝的带领也不一样,这都会影响我们为主的侍奉。只要我们渴慕为主作工,总会找到侍奉的岗位,比如管理车辆,后勤卫生,堂内引导,电脑音响,诗班献诗等等。虽然看起来这些好像都只是小事,但也不要紧,只要是为主做的,都是同样重要的。因为主的缘故,我们会从中得到很多喜乐,并享受这样的侍奉。

三、积极为主作见证

作为主耶稣的跟随者,我们要非常注意自己的言语行为,因为这关系着教会的名声以及别人对我们信仰的认识。我们的主究竟是什么样的?我们的信仰究竟好不好?我们的教会究竟值不值得人来?这些都不是说出来的,别人会根据我们的行为来认识和判断。换言之,当你行得好,岂不蒙人的悦纳?当你行得不好的时候,即使说的再好,又能有什么益处呢?我们应当乐于为主作见证,这是美事,不是为自己,而是因为能够给主带来好名声,这是一种荣耀,是任何都不能取代的。有一位老姊妹非常注意自己的言行,信主以后从不讲脏话。这是不容易的,因为人难免会有生气、急躁的时候,这个时候很难控制自己。因此,她在言语上为主作了美好的见证。

基督徒要积极做些美好的事,因为我们主便是一切美善的源头。即使在这过程中也会遇到一些困难,但还是要坚持,因为这是被主喜悦的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐