地区版

人为什么需要信耶稣?

耶稣牧羊
耶稣牧羊

昨天我和同工去探访癌症晚期信主的宋姊妹,她说不信了,因为没几天活了,死了没有人烧纸。其实这种求饼得饱的情况,在教会里并不少见。有人因为病好了就不信耶稣了,有人因为不穷了就不信耶稣了,有人因为想发财就没有时间去教堂了,也有人因为家人去世就不信耶稣了,因为病没有好就不信耶稣了,总之要么问题解决了,要么问题没有解决。那么信耶稣就是为了解决今世遇到的问题吗?这些人只是需要一位解决衣食住行、生老病死问题的神,显然基督教信仰的神并不是只为解决这些问题。主耶稣是解决人与神之间的关系问题,信耶稣是解决人不能解决的罪的问题。

一、人需要与神恢复关系

在许多人看来只有失业、失意、失败的人才需要神帮助,对于事业成功、人生得意的人不需要神的帮助。神就如同有能力、有智慧的丫鬟天天守在人的身边,在人需要的时候及时解决问题,事情解决了,神就可以自我隐藏了。这样的信仰观是以人为中心创造出来的信仰,这样的神除了为人服务,其实没有作用。基督教信仰不是如此,基督教强调宇宙间有一位真神,他创造天地万物,满有能力,他是爱,渴慕与人建立关系。这是神决定的,不是人决定的。神不是为了解决人的问题而存在,神是自有永有的神,他在按照他的旨意成就大事。神要做的是根本解决神跟人之间的问题,恢复人与神之间的关系。主耶稣来拆毁了人与人之间隔断的墙,打通了神与人之间的路,若不藉着他,没有人能到父那里去。

二、人需要解决罪的问题

教会有人说我当初信主就是为了病得医治,结果信耶稣没有把病信好,反而是医生或某个体育运动让我病好了,信耶稣没有用,我不信耶稣了。这么看,健康的人,没有困难的人,有权有势,事业成功的人就不需要信耶稣了吗?

人人都需要耶稣。主耶稣道成肉身来到这个世界要解决的不是病的问题,不是穷的问题,也不是为了彻底消灭世间苦难,他是为了解决人罪的问题。主耶稣道成肉身,钉十字架的原因才是他要解决的根本问题,那就是罪的问题。圣经说,他要将他的百姓从罪恶里救出来。如果高明的医生、成功的事业、健康的身体、美满的家庭不能解决人罪的问题,不能让人恢复与神的关系,那么人就需要信耶稣,而且必须信耶稣。信耶稣不灵,不是人不信耶稣的理由。疾病、贫穷、苦难等等,不是主耶稣道成肉身、被钉十字架的原因,罪才是!主耶稣真正解决的问题才是我们信耶稣的原因,世界衣食住行、生老病死那都是从罪衍生而来的问题。

信耶稣不是为了不生病,不遇到患难,不遭遇人生不幸,因为信耶稣的人在世上也有苦难,有人英年早逝,有人事业失败,有人遭遇意外,有人一生充满苦难。哪怕如此,真信耶稣的人还会信耶稣,因为信耶稣是为了解决罪的问题,恢复与神之间的关系。可惜今天在教会还有太多的人只停留在信耶稣对今世吃喝拉撒睡,生老病死上有没有用,不关心恢复与神的关系,解决罪的问题上,结果进了数次教堂,还和救恩擦肩而过。不过哪怕一些工没有果效,我们还是要传全备的福音,因为果效在于神,不在我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐