地区版

警惕不明来源的网络查经班——一位95后姊妹的提醒

主内的弟兄或姊妹,你好!最近我接触到了韩国邪教新天地我先介绍下我的信仰背景,我是95后,我爸爸妈妈都是基督徒,我自己是在一年前重生得救的,对基督的信仰还算坚定,感谢主耶稣的保守。

上个月某天我想在电脑上看圣经,搜索圣经排名第一的网站叫做“中文圣经在线”,当时不觉得有什么问题,等我看了一会之后忽然跳出来广告“主的精兵夏季训练营”,说带你免费学习圣经。

之前我在上海工作期间因为疫情本就很难参加聚会,仅仅参加主日礼拜并不能喂饱我,当时我很想接受洗礼,但等了几个月所在教会也没有开展。后来我离开上海回到老家,这边的教会更不用说了,年轻人很少,当然没有查经班,确实也没有开展的条件。就在这时,忽然看到免费学习圣经,我觉得很好,而且一定和自己看福音视频不一样,能够跟弟兄姊妹在团契中共同成长。我一点点填进自己的信息,但在最后我犹豫了,其实我到现在也不记得最终有没有提交,但过了一段时间就有人来联系我。

我跟着学了几节课,发现有些问题,但他们都是按照圣经的,到底是怎么样呢?我想再等等看,现在看来,差不多就是所谓“耕田房”的内容学完了,叫我考试。我很讨厌这个感觉,我信仰基督却要被别人评判信的是多少分,难道评判的人还高过神吗?而且他们的教导有很多错误,我爸之前说新天地就是真理夹杂着谎言的,当时我觉得不可能吧,这个应该不是,实际我爸爸也听了几节课,一开始也没太分辨出来。在这时已经有几个主要问题浮现出来了,实在是感谢神,能够分辨全靠神的怜悯。

问题一,废掉实在的洗礼,强迫认同。

讲解说真正的洗礼是灵魂的内在的,和割礼一样,按着精意去执行就好。还好之前很想受洗,努力去学习了解,坚持认为洗礼预表与主同死同活,是新约不可废去的仪式之一,只要有条件就应该接受洗礼。

问题二,认为门徒信耶稣是因为预言应验了,强迫认同。

这个我无论如何都不会松口,因为我自己信主并不是因为预言,而是耶稣基督的一言一行,我相信只有神才能说出耶稣基督所说的话,行出耶稣基督那样的一生。多少次,我怀疑过预言的真实性,怀疑过耶稣的历史信息,最终使我坚定信仰的还是耶稣基督自己他是怎样的。这个时候无论如何都要把我带回他们的模板答案,没说通,就说下次单独跟我讲。

问题三,否认因信称义。

说不是信耶稣就能得永生的,为下一个问题做铺垫。

问题三,是最大的问题,这个问题太严重。从一开始就在铺垫说耶稣基督的相貌如何,我们很难认出,将来我们要认出他来才算守住新约。这算什么?我一直以为是讲师搞错了。最后我说,耶稣基督再来是不要我们认出他的,直接审判世界。而这时讲师说这是后面的内容,你要打好基础再来说,但我觉得不行,这个很关键,然后我猜到讲师的意思就是耶稣第二次还以肉身来?!对我很大震撼!

我真的很感谢神的保守,否则真不知道怎么样。在我老家这里,以前就有很多人崇拜华雪和,我妈在这方面反复强调过,所以我记得那些经文。耶稣说:“若有人对你们说基督在内屋中,基督在旷野里,你们不要信。”这时我知道肯定是邪教,我想起了我爸说的新天地,其实有点不敢相信真是新天地,网上一搜完全对上了。

后面我给我能接触到的一个姊妹发揭露信息,她回复我“我想静静”,当时我天真地以为她肯定醒悟了。我也给一直带我的那讲师发了,现在看来回复当中多有谎言,唯一可以肯定的是她很难回头了。这两天我在为他们祷告,我知道他们也是受害者,“洗脑”的威力太大了。 

以前我没有如此近距离接触过异端邪教,这次的经历真的让我感到可怕。新天地的课程极具迷惑性,让人以为自己在学圣经,是纯正的信仰基督,实际上却是一步步落入魔鬼的网罗。魔鬼竟然都能利用人对真理的渴慕之心,伪装得如此像样。上面所说的圣经网站是搜索排名第一的,我无法想象有多少渴慕真理却还不明真理的人被它牢笼了去。昨天我提交了举报信息,希望能尽快处理掉它。

感谢神不离不弃的看顾,这一切事发生或许有神的美意。我没有走丢不是因为聪明,而是我所信的主耶稣他必不撇下我,荣耀都归给他。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐