地区版

如何理解“不见一人,只见耶稣”?

在信仰中常听到有人说这样的一句话,为“不见一人,只见耶稣”。尤其是在祷告中,常常会这样祷告。那究竟该如何理解这句话呢?

一开始的时候我不是很懂,为什么就要“不见一人”呢?随着信仰的经历以及与一些的肢体交通,就慢慢地懂得这句话的一些意思。因此和大家一起分享,当然只是我自己的一些简单看法,期望大家批评和指正。

第一,不是没有难处,而是靠主正确面对。有人说生活中会有很多的困难,有的是生活上的难处,比如经济的问题。有些弟兄姊妹的家庭比较困难,可能一方因为疾病无法挣钱,还要不断花钱,家里再有个孩子读书需要钱,全家就靠着父亲一人挣钱,日子捉襟见肘。有的可能是生了重病没有钱治,甚至就是在家中等死一样。听起来这些事情好像很令人讶异,但这就是很多没有钱人家的事实。因此,在这样的环境下,人怎么还能“不见一人,只见耶稣”呢?很多弟兄姊妹表示,真的达不到那样的境界,也无法不见难处。但这里其实应该是,不是不会有难处,而是即使有难处还会正确面对,还会靠主胜过。因为心中有主,所以心里没有惧怕。

第二,不是看不见别人,而是尊主为大。有人也可能产生疑问,为什么就是看不见别人呢?其实也不是无视他人,更不是瞧不起别人,而是将主做为自己生命中的最高权威。总意就是不要让别人成为遮挡我们自己与主亲近的阻碍,要因为主的缘故去正确看待别人以及各样的事,如此才是真正的“只见耶稣”。不能因为一些外在的条件,如恩赐、能力、经验和学识等成为自己与主关系不够亲近的理由,更不能将这些当做自己狂傲的资本,要让它成为大家侍奉的平台,如此甚好。

同时也要注意,在实际的相处和生活中,也不能“只见耶稣,不看他人”。什么意思呢?就是不能好像生活中只有信仰,只有神,而没有其它的事了。有人认为和不信的人说话也是不属灵的,和别人聚餐吃饭也是世俗的,看个电视和电影就是犯罪了,要是谁去哪一日游什么的就是浪费时间了。还特别“属灵”的说:“有这时间不如亲近上帝!”我们确实要为这样的心志去感恩,因为立志要将一切的时间归给主,但也不能说看电影、逛街就是属世的,是犯罪的,这也太过了,这样的认知有失偏颇。作为跟随主耶稣的人也不一定就是完全地脱离世界的,好像与世隔绝一般,如果都是这样,那这信仰当向谁为主做见证呢?

基督教的信仰是要在众人面前为主做见证的,并不是关门造车,也不是不见天日。因为主耶稣当初也是到不信的人中间去,要将这福音用行动告诉他们、分享给他们。今日跟随他的我们也应当如此,用实际的行动向人述说他那美好的恩典,这是荣神益人的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐