地区版

他的改变对我产生了极大的影响

现在的我逐渐明白,只要有来自神的生命,就一定可以带动他人的生命。这不是说我们自己有很大的能力,而是圣灵会带领我们。那时候,我们倚靠的不是自己,而是赐恩典的主。

有时间刷手机,却没有时间亲近主?

有时候,我们总是为自己不亲近主找太多看起来很合理的理由,实际上是自欺欺人。

如何认识主的救恩?

上帝的恩典就是如此奇妙,虽然人仍然是悖逆的,祂仍然愿意拯救这些在罪恶之中的人,白白地赐予他们恩典。主的爱和恩典是丰盛的,也是沉重的,更是流血和牺牲的。当人领受上帝的救恩以后,必须要用行动来回应祂的恩典。

基督徒之间会有不愉快吗?

​作为基督徒,不要追求与世人一样的处理问题的方法,平日要多祷告,常常亲近主。只要人与神的关系亲近了,即使在环境中,也会有积极的心态和智慧去处理。如果只是靠着自己的血气,大多数情况下是处理不好的冲突的。

说说我那些感恩的事儿

万事互相效力,叫爱神的人得益处。所以,求主怜悯和帮助,使我们能在凡事上看到上帝的带领和恩典。回想这么多年的路程,上帝的恩典真是太多了,祂不仅眷顾我的生活,也一直在保守我的信仰。以前不曾发觉,但真要是仔细数算,真是处处都是上帝的恩典。

基督徒尤为要做好的几件事

基督徒要学习的功课有很多,要操练的事情也有很多。可以这么说,但凡是一个真正爱主的基督徒,其在自我约束力上一定是比一般的人要更优秀的。因为基督徒是一群跟随主耶稣的人,是被上帝特选的,他们因为被主拣选而心生感恩和敬畏,这敬畏也会带着对主的认识,认识他是创造天地的主,掌管宇宙和一切;

蒙恩之人应该有的几样行为

既然认识到神赐给人的恩典,就应当将主迎接到自己的内心,让主做自己的主,让祂来掌管自己的一言一行。我们要好好珍惜并回应恩典,不要被世俗和罪恶搅乱自己的心,要重新回到主前聆听并遵行主的教导,这才是真正蒙主恩之人当有的样子。

信仰生活中的几件错事

这些看起来也许小事,但反映出的问题还是值得关注的,因为从小事可以反映出事情的本质和核心问题。不要不以为意,如果在小事上都不能取得神的喜悦,又怎么能保证在其它事上被神喜悦呢?改正这些基本的错误,回归到正确的信仰光景和生活中,才会被主真正的认可和悦纳。

不要让你的生命存有漏洞

一次在家,看到孩子在玩沙漏,来回颠倒里面不断地流淌,并且是通过这么一个小孔,孩子很惊奇,原来可以这么玩!虽然沙漏从一边流向另一边时间很久,但竟然慢慢就流到了另一边。我也突然地想到,在我们的属灵生命中是否也有这么小孔,在慢慢地流淌,甚至会使人的生命不断地在退后。因此,我们要查看,在我们的生命中是否存在漏洞。

不要过于惧怕试探

然基督徒不愿意遇见试探,但遇见了也不要害怕。因为面对试探,我们不是靠自己,而是要靠主,靠主的能力和帮助去胜过。只要将自己完全交托在上帝的手中,藉着上帝的能力和恩典,付上自己的努力,一定会得胜试探的。主是一切的主宰,祂是至高者,比一切更有能力,我们靠主可以勇敢站立。