地区版

要在人前有一个好形象

一次我讲道结束,在下班回家的时候去超市买点菜。结账的时候在收银那里排队,因为超市不大,没有自助收银的,都是人工。所以我在那一边排着队,一边拿着手机。就在接下来到我的时候,我刚往前,一位年纪大的突然插都我前面,手里还拉着她的小孙女。我自然是有点生气的,毕竟是无缘无故,甚至是一点招呼都没有打就直接插队。

我站在后面,越看她越眼熟,后来听她说话终于想起来,原来她是一位信徒,以前还给她做过祷告。因为我带着口罩,还带着头盔,电动车头盔前面的镜子还放了下来,最多就能看到眼睛,而我还带着眼镜,所以自然就更分不清。我见她是基督徒,就想试试她的反应,就说:“这样插队恐怕不是很礼貌吧,显得没有素质,有什么急事吗?”

她冷哼一句:“什么礼貌不礼貌的,素质也不值前,没有什么急事,谁站到前面谁先结。”听到这样的话我既生气又失望,生气的是如此蛮不讲理,失望的是一个信了十几年耶稣的人竟然仍旧是这样。她也正常聚会,也请人做祷告,也会唱赞美诗歌,但在面对这些问题的时候,仍然是我行我素。

退一步来说,被她抢在前面的是我,都是教会的,所以不想多说什么。但如果是一个不信主的人呢?很有可能当时就吵起来。如果是一个不信主又知道你是信主的人呢?不仅会吵起来,甚至还会不断地讽刺你,可能还会到处去传你这信耶稣的怎么怎么不好。如果都是这样的话,那教会和主的名声岂不是因为我们而受到亏损了吗?

其实,这插队只是一件小事,我也不是为着这事情去埋怨什么,只是看到这样的现象有所思考。作为一名信耶稣的人,理当在言语行为、思想意念等等方面严格要求自己。请记住,一个属灵生命丰盛的基督徒一定也是一个有素质的人,是一个社会的好公民。因为主耶稣是道成肉身的,是活化在世人的中间的。作为跟随主耶稣的基督徒,也应当是生活在众人之前的。大家的言语行为一方面是要给人做榜样,一方面也是要给人带来榜样和力量的。不然,平日里常说的那些荣耀基督、见证主名的话又从来哪里而来呢?因此,这是一个要不断努力的方向。

要在众人之前树立一个好的形象,这并不是说要凸显自己是多么的优秀,而是要藉着这些好行为来彰显主的名,使众人藉着我们能够看出主在人身上的能力和改变,以此将荣耀归给主,使他的名能够在更多人中被传扬。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐