地区版

我们要建造什么样的教会?

之前在教会里常常听到要建造健康教会的概念,现在我们提倡的是质量型教会。不论怎么形容,最后都是一个目标和方向,要建造合乎神心意的教会,这便是教会要共同努力的。那究竟要建造什么样的教会,以下从几个小的方面去分享。

服侍众人

教会是由一群蒙恩的罪人组成的,一方面他们是在上帝的面前侍奉,但另一方面也是服侍众人的。所谓的服侍众人是在上帝的恩典所感之下,继而更好地为信徒和弟兄姊妹服务。请记住,教会不是单位,更不是一般的社会组织,这更是神的家。在这个家庭里,应该有彼此的服侍,不应该有高低贵贱的区分,而是互相服侍。

管理精致

教会不是一般的单位和组织,但这不能代表教会就不需要管理。不仅如此,还要管理好,管理优秀,至少要比一般的单位管理更好,这才是正常的,也是应该的。一般的单位用规矩束缚人,还用金钱来辖制人,如果不答应就扣工资之类。教会的管理则不仅要讲规矩,还要有爱心。这爱心不是被迫的,而是主动的,是将主耶稣的爱白白地传递给他人。如果这都不能做到,即使教会管理得再好,也仅仅是一个单位而已,并不能成为上帝的家。

有良好的教牧团队

一间好的教会应该有一支优秀的教牧团队,最基本的要求和条件就是能有心志和能力好好牧养。心志是目的,是动机,能够真心愿意为主做事,为教会做事,也更好地去给弟兄姊妹生命的进深不断努力。能力是业务水平,是专业的能力,比如对神学知识的理解,对教会历史的掌握,对信仰生命的关怀,继而对信徒们予以教导,并使得大家能够对《圣经》和神有更好的认识和了解,也更好地使大家的心向神归正。

彼此相爱

教会弟兄姊妹之间的相处应当是融洽的,大家彼此相爱,同心合意。即使有时候在观念上有些不同,但本质上是没有什么争论和冲突的。不能因为一些小原因陷入到互相争吵甚至是彼此憎恨当中。当然,从明面上大家是不会这样的,但也不排除有些极端的情况。大家表面上还是很客气的,但这并不能表明本质是就是真的互相关心和包容的。所以,有个美好的团契,那是何等的美、何等的善!

同心合意兴旺福音

教会不是慈善机构,虽然要帮助人,但不要忘记还有一个使命,那就是要兴旺上帝的福音。作为神的教会和仆人,如果忘记这一使命,那所做的一切都是枉然。使命也是每个跟随主的人应当有的责任和义务!这是主耶稣在升天前留给每一个跟随他之人的。今日的教会也应当重视,不能只有眼前的建筑,也要有福音的事工和开拓!

不论教会如何建设和管理,最终的目标一定是给神带来见证、给人带来益处的。因为教会是神的教会,这就决定了她的走向;而教会在世上,这就决定了她的意义,一定是要在世人面前为主做金灯台的。不然,还有什么意义呢?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐