地区版

圣诞节前夕思考:祂的拯救给人带来了什么?

在今年圣诞节来临前,再次思考主耶稣的拯救对人类的意义。很多弟兄姊妹都在忙着排演圣诞节节目,但更重要的是要懂得主耶稣降生和拯救的意义。如果不知道意义,所行的一切又怎么产生果效?

一、使人脱离罪恶,以致得救

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。(参提摩太前书1章15节)基督耶稣和一般人是不同的,人很难无条件地持续爱人,但神是实实在在赐予了丰盛的恩典。人常常是以自我为中心的,爱也是有限的和有条件的,以获取利益为目的,对人好基本都是有所图。但主耶稣不是这样,祂宁愿舍弃自己,为了罪人付上所有,用自己的宝血洗净人的罪,因为若不流血人的罪便无法得到清算。主耶稣是圣洁的羔羊,是没有罪的,也只有祂的血才能洗净人的罪,这是神赐予人的最大恩典,不能认为恩典只是赐予我们今生的富足和平安。

二、使人恢复与神的关系

基督耶稣的拯救恢复了神与人之间的关系。因为人的悖逆和不断犯罪,使得人与神的关系被破坏。起初神创造人时,神和人的关系是美好的,神看着一切都甚好。但因为始祖犯罪,上帝虽然也在不断给人悔改的机会,可人总是用悖逆来回应神的恩典,用任意而行来回应神对人的无限救赎。因此,人单方面地背离上帝、被罪污秽的人无法再靠着自己来到圣洁的神面前,人与神的关系遭到破坏,这也给恶者带来了许多机会。他们四处游走,寻找可吞吃的人,不断找机会做毁坏的工作。但主耶稣在十字架上的得胜打破了这一切,使人之与神间的隔阂被消除,甚至人可以直接与主亲近,这也是极大的恩典。

三、使人成为神的儿子

基督的救赎不仅使人与神的关系更加亲近,还使人真正成为祂的儿子。若是人不认识神,陷入罪中,便不能真正成为神的儿子,只能在污秽和罪中沉沦。但当人跟随耶稣以后,便成为光明之子,成为圣洁的子民,是属神的国度,是君尊的祭司。这时候的人成为应许之子,因着对救主耶稣的信靠而享受这无与伦比的尊贵身份,这是来之不易的,是神赐给人的最美祝福。

四、使人得着荣耀

基督耶稣的拯救给人带来了不能比拟的荣耀,因为这是和神有关的,并且是神赐予的。试想一下,如果没有神的爱,人能得着吗?如果没有神的救赎,人能有盼望吗?如果没有神的拣选和抬举,人能和永恒的荣耀有关吗?世上的人再有能力和关系,也只不过是为着今生忙碌,但唯有跟随、敬拜和侍奉神,才能得着那将来永不毁坏的冠冕,还有什么比这更荣耀呢?还有什么比这更有福分呢?而这一切的前提都是因为主耶稣的救赎。

主的拯救是莫大的恩典,是我们应该珍惜和感恩的,没有什么比这更美好。这是任何财富都换不来的,也不是用金钱能够衡量的,盼望大家能够珍惜。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐