地区版

知道哪一朵云有雨

796716985770642268.jpg

看云总是有雨的先兆。本文不是想教如何识别卷勾云、棉花云、碎雨云或卷积云,以及什么样的云代表有雨,而是希望你有不同的智慧与感触。面对同样的境况,乐观的看人成吉兆,悲观的就想成凶兆了。我们是耶和华的子民,耶和华是圣者必赐我们平安喜乐。《圣经》里经常出现“喜乐”二字,要求全身心托付圣灵,祈祷后心灵解放更得喜乐,因为神时刻与我们同在,安慰我们的心,经文也说:“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所侍奉的乃是主基督。(西3:23-24)

人的情绪有乐观与悲观两种,乐观的人看云有雨,就像烈日炎炎后降临的一场大雨,淋漓痛快,清凉宜人,知道有滋润有收成自有财富好福气;悲观的人看云有雨,猜疑可能乌云布满全天,完全遮蔽日月还有雷电之灾,紧随着可能有洪水山崩,恐惧担忧充斥着内心。知道哪一朵云有雨,看云看雨是喜是悲,由我们自己决定。乐观源于信心,而悲观却多是自找的。云总是有雨的先兆,即使乌云也大有可为,即使白云也不庸人自扰,一念之间的事,一切由自己决定。应许即是信心的盼望,拥有信心才可成为神属灵的儿女,上帝与我们同在。

谁都明白积云特征, 它反映出所在高度云层是不稳定的,容易产生雷雨天气, 甚至有暴雨,乌云很低,白云很高,都是此一时彼一时,云去晴山出。放心忧虑,让我们重新看云去,绝不叹息绝不沮丧,因为满天都有好消息。我喜我乐我悲我忧,是我们自己的事,让别人决定就苦了自己。靠着信心在主里面行事,拥有决定支配的权利与智慧,不听别人的使唤,但总也记得,上帝赐予的智慧不是浅显易懂的,做主是为自己负责甚至对别人负责,不是陷在无主的状态中,而是自己心里有主因为我知道如何做决定。

感谢主,让我们更有自己做主的智慧吧。既拥有这样的自主权,何来紧张怯懦,很多选择往往在一念之间。当然,我们要有分辨的属灵智慧,虔诚相信上帝与我们同在,放下思虑重担,接受它所造成的损失,这种做决定就轻松了。抬头看天上的云,自然知道哪一朵云彩有雨,云雨过后自是收成结果时,感谢主。

我们岂有能力和智慧?一切都是神的恩典。上帝付了巨大的代价,祂预备我也预备你,进入祂对我们生命的计划,每个人都可以得享祂的恩典。祂对我们训练那么久怎么会不对我们表达呢?时候到了,祂一定说话。若尚未听到命令,我们就耐心等待,继续努力做此刻该做的事。当一切预备好祂一定说话,我们要有信心。

感谢主,白云再见乌云,乌云仍见白云,云开云散,过眼云烟,万事转成空,让我知道生活中哪一朵云有雨,因为圣灵居住在我们里面,让我们拥有更多智慧,有内心的安宁与喜乐。带着信心去经历每个环境吧,神与我们同在。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐