地区版
首页>文化>正文>

【故事喻道新编】秦岭闲传(28)

 【故事新编】

秦岭西部的秦岭镇,临街的老房子一色灰墙青瓦很有特色。在这些老房子屋脊与山墙交汇处,大多矗立着两只相面而立的石雕小鸽子。据镇子上了年纪的老人说,屋脊上放置鸽子雕像是图个吉祥。但在镇街十字路口靠西北角一户人家的阁楼房顶上,却独独站着一只非常逼真的石雕山羊。因着这只石羊雕刻得和真羊大小差不多,老远望去显得鹤立鸡群般耀眼。 

实际上这家房主与羊并没有什么关系,他家既不卖羊肉,也不卖羊毛织品。曾经有路人感到好奇,指指屋脊石羊问站在门口的中年主人,这屋顶的羊代表什么意思。主人说:“我的爷爷当年建筑这幢房子的时候,在快到屋顶收尾时上房查看,不慎脚下一滑从房顶跌下。当爷爷感到自己即将落到镇街石板上必死无疑时,谁知这时奇迹突然出现,有一群羊正好从秦岭放牧归来在此时此刻路过。爷爷恰巧跌在一只羊的身上,那只羊被爷爷砸伤、流血不止而死去。爷爷他本人竟没有受伤,所以爷爷就叫石匠雕刻这石羊置放屋顶作纪念。” 

自有了这只羊代死的故事,秦岭镇街也就多了一景。凡来往的客人均会在这所房子前驻足,听听房子主人讲讲这只羊代死的故事,甚至还会站在房子一角与石羊远远合影留念。 

【喻道新说】

亲爱的朋友,你读了上面这只山羊代死的故事,是否会想起坐在宝座上神的羔羊?我们的救主耶稣基督曾为你我的罪过被钉死在了各各他的十字架上。祂是为了救赎我们脱离罪恶,代替我们死在了沉重的十字架上。耶稣基督的替罪舍命之死,让我们得着了活的属灵生命。 

因着救主耶稣基督曾为你我受苦,被钉死在了十字架上,这就是义的代替了不义的,为的是要引你我到神面前。朋友,你会怀着一颗被救赎后的感恩之心,来到神的面前接受祂作你救主吗? 

【参考经文】

“他见耶稣行走,就说:‘看哪!这是神的羔羊。’”(约1:36)

“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼前3:18)

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐