地区版

孙传道的传奇见证(4)成为引路人

序言:几年间,神借着孙传道的手,先后带领了一百多个病人作过决志祷告,使他们自此有了认识耶稣的机会。神用祂的大能,将处在绝望病痛中的人,一路带到了祂施恩的宝座前。 

 治病救灵魂 

孙老师刚作全职医治的时候,只在信徒圈里,后来就有非信徒上门。对后者,他按惯例先了解病情,最后会加句话:“你信没信耶稣啊?信的话好得快,没信可能好得慢,也可能一点用也没。” 

有的人听了这话就走了,有的人会留下观察,随着身体发生好转或看到其他人身上的见证,就有不少信的。只疫情那几年,作决志祷告的就有七八十人。 

在孙老师家里,求医的人也会排队,但和去医院不同,大家心里少了焦虑压抑。弟兄姐妹在一起会互相唠家常,聊信仰,非信徒病友就这样听了各种神奇见证,或是圣经话语,而福音的种子也会以这样的方式撒入人心。 

有个肾病患者常年靠做透析维持,近期病情加剧恶化,人也变得沉重绝望。不久前跟着信主的家人来这里,结果当天就作了决志祷告,在这里又重拾了救治的信心,也愿意敞开心说话了。病友们都期待着,神在他身上彰显大能,使他灵魂和身体都蒙恩得救。 

有个某学院研究所的所长,曾罹患“皮肤黑变病”,在医院花了许多钱都治不好。走投无路时,她遇见了神。刚来的时候,她还有心脏病、肺结节等顽疾。随着全身一样样疾病被治愈,她也越来越看见神对她的爱,就归信了耶稣。八个多月前,她全身疾病都痊愈了,现在还很热心地参与到教会的服侍中。 

神不仅医人的病,更救治人心。曾有个社会上的混混来求治,一开始不愿祷告,因他全家信佛。孙老师告诉他,“你不信佛就好得快”,他说那我不信了。但治了十天还没一点效果,眼看其他人都神迹般的好转了就着急。 

孙老师又引导他:“你虽然不信佛了,但你还没信耶稣啊,你跟耶稣祷告了才好!”这人想,那就祷告试试吧。结果只祷告一星期病就好了。后来他不仅信了主,以前动不动找人打架、骂架的恶习也改了,现在对孙老师夫妻俩非常尊重。 

医治人的,也得医治 

除了神送上门来要救的人,早年间,神还对孙传道有一次特别差派——去医院作见证。 

2014年,孙老师患上了双眼视网膜脱落,病情严重时突然不能视物,这才去了一家诊所问医。神借着医生的口,催促他立刻去做手术,否则眼睛马上会瞎掉。 

那一天,神十分迅速又幽默地使用了一个“亲戚身份”一路绿灯将他送到手术室。 

诊所的老医生让他带着介绍信去某医院找景主任(化名),说这人是我亲戚多关照。当天,孙老师在景主任那做了检查,结论是必须马上手术。但景主任因上一例手术失败,未敢接手,又转介绍他去找某专科医院的主任。末了,也附信一封,说这人是我亲戚。 

收到信的对方主任一看,是自家老师写来的,马上安排住院。看孙老师连住院的钱都没带,主任就说,你跟人讲是我亲戚,先住院。 

当天下午院长来上班,得知是景主任介绍的,立刻安排次日第一个手术,不必排队,又排了最好的专家来主刀。末了也说,你就跟人讲你是我亲戚! 

于是,身怀多重亲戚身份的孙老师,在医院受到了无比优待,钱没交够,就享受了最好的治疗。护士们对他和颜悦色,照拂有加,手术也很顺利。 

之后一年多,孙老师又住院做了两次手术。正是在几次住院期间,他为主作了奇妙见证,也明白了自己为何要付这么大代价去生这一场病。   

病房里的见证 

住院时,孙老师常和病友聊天,或分享福音,或唱赞美诗。 

他隔壁床有个70多岁的老大爷,做完手术一直眼疼,孙老师就给祷告,对方马上不疼了,当场就跟着做了决志祷告。这个见证迅速传遍整层楼,病人都跑来找他。以至于护士都得帮他作向导,给病人们指路。 

孙老师每回住院,圣灵的工作都是这样强烈。他一去,神就把周围的病人带来,甚至病房都挤不下。有的病人进不来门,只是站在走廊上就觉得心里喜乐,眼也不疼了。 

期间,有个护士还把丈夫也带来了,让孙老师给他传福音。以前她无论怎么传丈夫都不信,结果来找孙老师聊完,就接受祷告信主了。 

孙老师在和这些病友传福音时,也不讲多少大道理,如果对方是农民,他就拉家常,“你平时种的菜哪来的?”人说我用菜籽种的。他再问:“菜籽哪来的,谁造的?”对方答不出,他就讲创造,“神说,我将遍地上一切结种子的菜蔬,赐给你们作食物……” 

有人在飞机厂上班,孙老师就问:“人造的东西和神造的有啥区别?”对方无话。他又说:“人造的没生命,神造的有生命。人造的飞机能下小飞机吗?人有生命,也是因为神造的。” 

有人问:“我在啥地方祷告,耶稣都能听见?”孙老师说:“神以风为使者,以火焰为仆,你在哪祷告他都知道。你看风无处不在,那神也无处不在。” 

…… 

这些浅显易懂的话,就是孙传道启发人了解神的方式。对方若能听,就再讲审判和永生,若是不能就不再说什么。那些病好了还继续信的,孙老师就会按他们的居住地,帮忙联系附近教会。 

荣耀主的名 

孙老师的第四次手术是在先前景主任所在的医院。平时,他也会多次往返于此作复查。一来一回,他和景主任就多有攀谈的机会。 

对方看他恢复这么好,就说“这简直是神迹,你们的神真厉害!”原来孙老师是近视眼,术后不仅无后遗症,视力还到了1.2! 

期间,孙老师给他送《圣经》传福音。每次一去,对方都要请他为自己祝福祷告,不仅如此,景主任还把手下管的七八个医生都叫来,排成队给孙老师行礼,说你们听这个人讲话。 

孙老师就给他们祝福,也讲圣经。后来,景主任信主后,还把科里另外俩主任也带到耶稣面前了。 

就这样,神借着一场病,在两家医院作了奇妙的工,得着了二十多个归信的人。两年间四次手术,花费十来万,孙传道可谓是因福音做了受苦的人。但神也一路抬举他,让人因他所信的神,就大得尊重。 

限于篇幅,无法详述所有见证,但我们看到了,神一直在借他仆人的手治病救灵魂,即便有人病好了又忘了神,神也不会因人心虚晃而隐藏祂的恩典。祂总是尽一切可能,将救恩的路指给世人——叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。阿们!

(本文作者为陕西一基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐