地区版

牧者谈教会更新的五大需要

基督徒都希望教会充满活力,格雷格·斯蒂尔 (Greg Stier) 带领青年事工30余年,他在一篇文章中谈到教会经历更新的五个要点。

格雷格谈到教会更新的第一点是,教会要兴起祷告。“我劝你最重要的是要为万人、君王和一切有权位的恳求、祷告、代求和感恩”,祷告就像教会前进的发动机,教会要为邻舍、国家和世界代求。

第二是要复兴圣洁,“凡称呼主名的人总要离开不义。”(提摩太后书2章)。神喜悦洁净的器皿,如果我们有罪,我们要认罪悔改。“我们向上帝悔改是为了得到饶恕。我们彼此认罪是为了得到医治”,教会要鼓励这种现实关系的查看,超越 “一切都好”的表象,真实来到洁净。

第三点是要建立信心,“人非有信就不能得神的喜悦……非圣洁没有人能见主”,没有信心,人无法经历圣洁。格雷格指出过圣洁的生活,并不是列一个清单,或试图用我们自己的力量来消除罪,而是在于仰望基督,经历他复活的大能。

格雷格谈到第四点是要明白福音的大能,要知道福音能够救一切相信的人。

最后一点是教会要唤醒会众的潜能,“神拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧”,每个信徒都有神所宝贵的恩赐,要鼓励信徒发挥他们的恩赐。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐