地区版

张牧师春季随感三则

在画家的眼中,春光如画染新绿、万紫千红花吐艳;在诗人的笔下,春雨如诗书柔情、丝丝缕缕扯不断。作为基督徒的我们却更希望整个世界、所有教会都能走进并定格在既温润惬意、又生机勃发的春天。

张牧师信语三则:春天不会远(等)

要“读万卷书”,更要“走万里路”。我们每天的读经、祷告、讲道、听道固然重要,但最重要的是行道。每一天哪怕只有一点点的进步和收获,慢慢地我们的生命就越加丰盛,我们的生活也越加地充满了恩典与祝福。

张牧师信语(三则)

人生的真谛是要活出上帝的爱,活出基督的舍己,活出耶稣的利他。让我们的活着能给周围的人带来上帝的祝福,这样的人生才是活得轻松自由。好的人生是不与人较劲,是不加害于人。这才是人活于世的智慧与境界。

牧师睿语三则

虽然世事往往不遂人意,主耶稣渡海还遇风浪呢,何况你我?如何才能在逆境中气静神宁、不乱节奏、洁心净性、笑对人生?只有那不失信念、勿忘(起)初(爱)心,靠着那加给我力量而不止步的奋行者,才能达到永恒的彼岸。

张牧师服事感言(两则)

靠着那加给我力量的主,在顺境时翩翩起舞,遇逆境时破浪翱翔。不论环境如何,总要勇敢面对并充满希望。相信一切的美好一定会到来!生活并没有因为我们的抱怨有所改良,却会因为我们的微笑,变得格外美丽。

张牧师服事感言(2)

这段时间,因着结伴探访、服侍,我深感无论是交友或与人接触,总能相互勉励、影响。在社会相处要靠真心、深交要靠人品。感情到了最后拼的就是人品。在教会中又何尝不是这样?

广西北海教会复活节扫墓缅怀教牧先辈

2023年4月9日是复活节。教会除了安排复活欢庆礼拜外,广西北海市基督教北海堂、合浦堂都组织部分信徒前往各自的教会墓园举行扫墓献花、缅怀教牧先辈的活动。

张牧师服事感言(1)

我们常常听到有这么一句话,“谋事在人、成事在天”。人活世上,无论是学习、生活、工作都需要献上我们自己的努力。或是刻苦、或是追求、或是尽力。但我们也应该知道,在人事之外,还有天命(上帝)的安排。这是人所不能违悖的。也就是我们常说的要遵行上帝的旨意。

张牧师侍奉教踪(4)百忙?一忙?

上礼拜六,我们在探访了乡下堂点弟兄姊妹之后,马不停蹄的赶回北海为一信徒家新居落成祝福祷告。当我们按点赶到时,两夫妇握着我们的手,很激动的说,“谢谢你们能在百忙中抽空……”

参会感悟两则

作为教牧,我们也是人,生活当中也会遇到许许多多的烦心事,难免使人心浮气躁。如果我们一直把自己沉浸在纷乱焦躁的内心境遇里,难免会迷失自己。任何人都有焦虑、烦躁的时刻。如果我们能在基督里内心淡定,就能平和的接受事实。