地区版

幸福=(信心)的N次方

谈到写作,施以诺更有感触,因为他从小在牧师家庭长大,最熟悉不过教会文化,也看到一个很特殊的现象,所以施以诺说:“教会里的年轻人若要投入服事,多半被鼓励参加敬拜赞美团或带领营会,不常见到其他选项。可是,圣经里一些被上帝重用的人,其领域不只在这两方面。好比以色列的大卫王和所罗门王,都不是在七老八十才写下流传后世的《诗篇》及《箴言》,早在他们青壮年就已完成许多作品。”

陈缘督画出中国化基督

笔者认为陈缘督更好的表现是他在耶稣的面容中还画出基督的美德,怜悯、同情心、虔诚、神爱、祈祷精神,我看陈缘督的基督教美术是成功的,因为他画出宗教里的激动的热情,读者您,看出来了吗?

我爱福音歌仔戏

民间戏立足在传统之上,亲近当地居民的生活记忆,透过大家熟悉的方式展开和小区之间的“对话”,有效地改变当地居民对于教会的传统印象、拉进教会与居民之间的距离,这不就是神的美意?

清华大学永远的校长梅贻琦 

因为梅贻琦,直到今日我想念新竹,清大,梅园,因为永存暗香,有点乡愁。感谢主,在那不一样的时代给了我们不一样的梅贻琦。如今两岸杰出人才备出,不忘当年难堪的国难,难走的教育之路,更让我们多多念想梅贻琦。

我家的两盆绿萝

我家两盆绿萝已届十岁,一贯如常的绿意盎然,比起对街不止廿公尺高的梧桐树,它们都反应了生活或生命,小绿或大绿,相亲相爱一家人,给人以希望的感觉。

我读比尔·盖茨的新书《如何预防下一次大流行》

新冠疫情至今至少让全球五亿人染疫,其中633万人死亡。回想起来最令人遗憾的是,2015年比尔·盖茨的警告并没有引起人们的注意,其实那年他就语重心长地提醒大众:“未来几十年里,如果有任何东西能杀死上千万人,那很可能是一种具高度传染性的病毒,而不是战争;不是飞弹,而是微生物。”