地区版

那是我第一次学会忍耐

说到忍耐,我们都知道忍字头上一把刀,是不好忍的,忍着是难受的。在没有信主耶稣以前,我是不知道忍耐的,一遇到家人说错话做事错了,我就指出批评,对方又不接受。为此生气吵闹,犯下了很多的罪。求主赦免!下面这篇日记,写了我第一次学会忍耐。感谢主!

恶人的心思,乐人受祸

二十一年前,圣灵光照我,让我看清了自己是个恶人的本来面目,使我认罪悔改,神就怜恤我,赦免我。不读《圣经》,不信仰耶稣,不认识独一的真神上帝,人是不知罪、不认罪、不悔改的。主耶稣被钉十字架上的道,是悔改赦罪的道。

主高抬了曾经一贫如洗的家庭

24年前,我们家一贫如洗,没有人想到我们家能越过越好。慈爱的父神,从灰尘中抬举我们,从粪堆中提拔我们,使我们的生活发生了巨大的变化,让人对我们刮目相看。我常说,是主高抬了我们。感谢天父的慈爱怜悯,感谢主的祝福!

神的管教是爱

神的眼睛在看着我们,我们言行的不是了,神必要管教。该给人的一定要给,不可以昧着良心不给;定意给神的,不可更换,更不可少给。因为神是信实的,诚实无伪的,他要我们效法他,行事为人诚诚实实,不可虚假,不可贪心。

主是保护我们的神

天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,常常救我们脱离凶恶,是应当称颂的。主保护我们,护庇我们,不让仇敌伤害我们。正如诗篇121篇7-8节说:“耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今世直到永远。”

不忍耐的教训

圣灵帮助我知道了是撒但对我们的攻击破坏,牠想打击我们,使我们灰心软弱,可得胜的主耶稣随时都在保守我们,坚固我们,使我们跟随主耶稣的信心更坚定。从此,我也得到了不忍耐的教训。

神引导我走出自卑自怜

如今的我已没了自卑感,虽然依然受着病痛的折磨,仍然过着贫穷的日子,但我的精神生活却是丰富的。我不怕别人笑话我穷,也不怕别人看我变形丑陋的肢体。我的物质生活贫穷,房屋破烂,家徒四壁,粗茶淡饭,旧衣烂衫,可我的精神生活却富足,读书、习作、唱歌、书法等充实着我的生活。

神就是爱

神就是爱,爱是付出,爱是舍己,爱是牺牲。神爱世人,就把自己的独生儿子耶稣舍给世人,让祂担当世人的罪,在十字架为罪人死,用祂宝贵的生命救赎世人。祂是父神怀里的独生子,把父神的形象表明了出来,为世人做了爱的榜样。

感动我的那些书

如果一个人读了很多的书,却没有读过《圣经》,那一定是他最大的遗憾!黑暗中的人常读《圣经》,能看见光明;苦难中的人常读《圣经》,会有甘甜和盼望;迷茫中的人,常读《圣经》能找到人生的方向

父母的责任

父母生育孩子,就要亲自管教孩子,任何人都不可替代父母的职任。孩子是上帝赏赐给父母的产业,要特别地看重,亲自管教。真希望父母们照神的真理,管教好他们的孩子,帮助孩子学习,指导孩子走正路。