地区版

基督赶走旧我给个新我

感谢主,基督赶走旧我给个新我,陪我走过焦虑抑郁,走过疫情三年,今我不再总是心神不宁找一些可能的病情,然后自我对号入座怀疑自己恐怕就是这个那个病。疫情三年,总是小题大作将尚未确定的病,加在自己身上,引发焦虑或抑郁。有两三年时间不止被失眠干扰,甚至上门求助神经內科,回想那段不堪的日子岂不就像是“神经病”?

诗歌:吾道不孤,有主为伴

主啊!如果冬天是一首歌,你肯定是作曲的人,我愿永远做歌唱人,相信音乐美妙动人。主啊!如果冬天是一幅画,你肯定是作画的人,我愿学习做尾随人,色彩多么美丽动人。

国父孙中山先生的基督精神

我是台湾人,所以我敬称孙中山为国父;我也是客家人,所以我敬称孙中山为客籍老乡;我是南方人,所以我敬称孙中山为天堂国人;孙中山也是基督徒,所以我更敬爱客家人国父先生;因为他在受洗后取名“孙日新”,既有《大学》“茍日新,日日新,又日新。”之意,更蕴含“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”

心里随时装着祂的话

无论是在流动的地铁站,是在午后的咖啡馆,还是在四下无人的偌大公园湖畔,我都可能透过圣经看见耶稣、摩西或约瑟的生命。生活愈明白后,愈接受基督精神,我们岂能没有信心,岂能作存怀疑去设想:“神这么忙,轮得到照顾我吗?”

说故事画生命           

何不放空自我去审视人生?我们都是神的孩子,在世间的情境里,即使还没找到那处“桃花源”,但当与神同行的时候,仍然可以笑对风雨,遨游寒暑之间,不怕酷热严寒。说故事般画生命,我虔诚的学习放下,删繁就简回归生命的平安吧。

生活删繁就简吧

生活删繁就简吧!身处低谷时坚持读书,尤其是专注《圣经》,在不断提升自己的同时重新找准生活的轨道。越来越觉得最高贵的心灵是能自足自满,耶稣也说:“你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。”

我要对神诚实

我对神是诚实的,神也深深知道我,对我不离不弃。每天通过经文更加明白神的心意,亲近祂,得到从神而来的智慧与勇气,属灵生命不断成长。带着盼望与顺服的心去迎接每一天,把内心的灰心失望,恐惧担忧全然向祂交托,相信万事互相效力,让爱祂的人的益处,一切祂都知道了。

幸福=(信心)的N次方

谈到写作,施以诺更有感触,因为他从小在牧师家庭长大,最熟悉不过教会文化,也看到一个很特殊的现象,所以施以诺说:“教会里的年轻人若要投入服事,多半被鼓励参加敬拜赞美团或带领营会,不常见到其他选项。可是,圣经里一些被上帝重用的人,其领域不只在这两方面。好比以色列的大卫王和所罗门王,都不是在七老八十才写下流传后世的《诗篇》及《箴言》,早在他们青壮年就已完成许多作品。”

为爱夹菜

当初上帝应许以色列百姓进入神所应许的迦南流奶与蜜、美好宽阔之地,就是有山、有谷、雨水滋润之地。我们曾经享用野菜的美好,如今被告知要保护,不能过度采摘了。北京野菜只在偌大公园得见了,湖水或森林旁本来得见,如今挖采过多很少见了。

陈缘督画出中国化基督

笔者认为陈缘督更好的表现是他在耶稣的面容中还画出基督的美德,怜悯、同情心、虔诚、神爱、祈祷精神,我看陈缘督的基督教美术是成功的,因为他画出宗教里的激动的热情,读者您,看出来了吗?