地区版

农村教会走出发展困境的三点思考

一个企业若想发展壮大,就需要一个英明的领导,和一群对企业忠心的骨干力量,再有能力的领导,单凭一己之力,也不能让一家企业成为同行业的引领者,企业要想不被时代淘汰,不被同行击垮,就要不断的发展和创新,在同行业中才能遥遥领先,才能在经济时代的大潮中立于不败之地。

面对现在的教会,尤其是农村教会,老龄化特别严重,往前发展困难重重。若不发展,我们可曾想过,三十年后,五十年后,教会的光景。求神怜悯我们,也求神兴起时代的基甸,靠着神带领教会走出困境,使教会真正的成为上帝的祝福。成为那个造在山上不能隐藏的城。

1、办好主日学

在我们当地,很多教会有主日学,但大多数是看着孩子别乱跑,乱嚷,哄着孩子玩,只要别影响到大人听道就行。办主日学的目的是让孩子从小认识神,敬畏神,学习神的话。若是单纯给孩子找一个玩的地方,就失去了主日学的意义和目的。箴言22章6节,教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。所以,对孩童的教导和养育是很重要的,教会对主日学的老师要拿出方法,重点培训,提升老师的素质和对圣经的理解。针对孩子的大小分班管理,以圣经故事的方式吸引孩子认识圣经,学习读经,祷告,赞美。让孩子在学校学习知识以外,在教会学习生命之道。

2、发现人才,建立同工团队。

教会领袖要善于观察发现,坚持真理,忠心为主,热心侍奉的人才,培养人才。注重信徒生命的建造。有的信徒把社会的不良风气带入教会,看似是一点小事,但一点酵就能使全团发起。不能让社会同化了教会,教会应走在社会的前面,影响社会群体不在这个邪恶淫乱的时代迷失方向。福音的使命任重道远,所以,建立同工团队尤为重要,因为,一人不能完成大使命。教会是众多爱主的人聚集在一起,成为了教会,就让更多的人有机会服侍。基督是身体,我们都是身体上的肢体,借着神所赐的恩赐,各人尽上当尽的本分,发挥肢体的作用,彼此服侍,爱神爱人。耶稣说,你们若有彼此相爱的心,众人就认出你们是我的门徒了。

3、 建立教会养老院。

现今的时代,是一个老来难的时代,人的平均寿命年龄从六十年代的七十岁左右,到九十年代平均寿命年龄八十岁左右,提升了十多岁。各类疾病更是数不胜数,时代促成人的高消费,和超前消费,车贷,房贷,给人背上了几年,甚至几十年的债务,一般工薪阶层,除了生活所需,人情往来,养育儿女,根本无法应付双方父母。有心孝敬,更多是心有余,力不足。在这种时代的环境下,教会应率先建立养老院,解决教会信徒老年养老问题,免去晚年后顾之忧,信徒才能专心服侍。教会更应服务于社会群体,借着养老院,用爱吸引社会上,老无所养,老无所依的人归到神的名下。神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

在这个大多数教会都把钱用在攀比盖教堂上,注重教会人数多上,有谁能顾念到信徒属灵的生命是否还成长。再华丽的教堂也不能救人的灵魂,再多的人数若不悔改,最后也要灭亡。将来谁来为这些生命买单,我们更相信神的公义。真心盼望各教会领袖不要把钱用在攀比教堂的华丽上,多顾念信徒的属灵生命的成长。因为,神说,你们建造什么样的殿宇给我居住,天是我的座位,地是我的脚凳。最后,让我们同心合意的为待发展复兴的教会祷告,求神兴起时代的基甸,靠着神带领教会的发展复兴,让教会真正成为,造在山上的城,发出光来,让众人看见就归荣耀与神。

(本文作者系潍坊一教会信徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐