地区版

见证:妓女进了神的国(五)

编者按:这是一个曾为妓女的姊妹为主做的见证,她如今得蒙进入神的国,在被拯救后还参与了教会事奉,尽管她还在乎别人的眼光,但她也愿意不断为主传扬福音。以下为她的见证全文:

1、委身教会,生命更新,我却恐婚了

从北京回来后,到了2013年2月,我们去了教会并开始渐渐参与服侍,委身在教会里,和弟兄姊妹常常聚会,我们也被神吸引每天灵修亲近神,并充满喜乐和盼望的过每一天,生活虽然还是有苦难,但我们信靠神,不以为忧愁,并且满有平安。耶稣说,在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜过世界。因此我们享受在耶稣里的喜乐、平安与自由,不再被世界所辖制和吸引,不再以世界和自我为中心而活,因为耶稣是我们生命的中心,我们离不开他,我们继续在神里持守圣洁,分屋居住,等待进入婚姻。

但后来我却不愿和他走进婚姻。当时我们除了教会生活,两个人的感情生活却没有特别注意,我不愿经常和他出去散步,约会,对他态度不好,而我听说了圣经里保罗这个人,便也想做保罗终身服侍神不愿结婚。我开始恐婚,因为他知道我曾经做过妓女,我也搞不清他对我的感情是什么,恋人?同情我不忍看我走错路?不知道我们有没有彼此相爱,我又担心又没信心。而他看到我不好的态度也怀疑我有没有爱他。但神借着最后一件事,坚固了我们的感情。

2、神是鉴察人心的神

我们中间出现了第三者,一个海口当地的20岁女孩。我不知道他们什么时候开始的。那段日子我们天天争吵,他说他对我的爱已经用尽了,在我这里这么多年也没得到温柔的回报,觉得我不爱他。

我明白的,我们的感情能到今天这个地步,我也是有一定的责任。不愿时常陪他出去散步、逛街、看电影等这些正常情侣们在恋爱约会时所做的事,不顾惜对方感受的我只是自私的顾着自己的一切感受。

我想分手,但下不了决心,神光照我,让我知道若和他就此分手,结束的不只是我们的感情,或许我和他也将会远离神再次陷入这个败坏罪恶的世界。

我在深夜跪下来求问上帝:我当如何是好?如今他背叛我,我要如何和他继续走下去?我不想离开神,不想失去救恩,……我一直哭着,不得到答案,就在上帝面前长跪不起。

就在我哭累了,不再追问上帝了,安静地跪着,那时圣灵让我想起了圣经里的话,耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。

“可是上帝啊,他这样的背叛我,而我也是如此的不好和软弱,我如何成为他的帮助者?”……“靠你自己不行,但我是你的力量,你要依靠我。”这是我从上帝那里得到的答案。

为此我向上帝祷告,若是他让我们成为夫妻,就请改变我们,就请将第三者挪去。而他认为我不爱他,他对我的爱也消耗尽了,也向上帝祷告说他愿意爱我。结果第二天他遇到一个乞丐,当他施舍那个乞丐时,圣灵让他想起来我这些年跟着他的辛苦,及我对他的好,他便发现他其实一直爱着我,就和那个女孩说清楚后没有再联系了,而那个女孩也不再找他。

我们顿时被爱情的甘甜所包围,这些年心中的愁苦及顾虑一下子都没了,神真是奇妙的神,也是鉴察人心的神。在2013年6月我们去厦门领了结婚证,之后我们一直筹算结婚的事,想节俭的在教会中办下婚礼。我们继续为此事祷告,求神为我们预备。

3、我们结婚了,荣耀归于神 

到了2013年11月,我们一起去了桂林的教会,他在那里学习了布道学的课程,并被圣灵感动愿一生做传道人,而我也支持并愿意一生陪他去任何地方传道。我们愿将我们的一生奉献给神。

回到海口后,没几天我们从教会听说在12月有主内集体婚礼,我们祷告后报名了。这个集体婚礼是工商团契在海口当地一家报纸的万人相亲会上举办的。我们报名时听说有10对新人,但在结婚前几天,却突然得知只有我们一对参加。

我们跪下来向神祷告,知道这婚礼的主角不是我们,是神。这婚礼要使他得荣耀,因为我们两个破败的人能进入婚姻,便是主耶稣战胜撒旦权势的得胜。

神给了我们很多的恩典。在12月的一天,万人相亲会上,婚礼现场,袁大同老师为我们证婚并主持了婚礼,在婚礼上他也向众人分享了婚姻的意义。在神的见证下,在现场众人的祝福声中我们结婚了。我们也向众人简短分享我们的恋爱经历和神的爱。

由于是在万人相亲会现场,有很多商家参展,其中爱玛电动车的老板,被我们的分享感动,当场赠送我们一辆电动车,这是我们俩及在场所有人都没想到的。我和宇对视而笑,彼此都明白上帝是多么喜悦我们的结合。在结婚前一周我们刚好商讨过想要买一辆电动车做代步交通工具,却一直没舍得买。原来我们一切的需要上帝都知道。我们婚礼上的化妆、婚纱礼服、拍照摄影、录制光盘等全免费。并且第二天,我们婚礼的信息及现场照片被刊登在报纸的头版头条及一整版。

我们知道,神是我们婚礼的主角。我们两个破败的人能一路经历风风雨雨,走进婚礼,太难了!若不是神的怜悯、保守及他那长阔高深的爱,我真不知道我如今是死是活,也不知道我们会堕落成什么样子!是神的爱拯救、改变了我们,我们能跨过这么多次的分离,胜过那么多次的艰难,我一个曾经的妓女,和他一个曾经的浪子,能进入神所祝福的婚姻,本身便是一个神迹。而神拯救我们,让我们从一个败坏、堕落、与人无益的罪人,成为神的儿女,更是神迹。

人子来,为要寻找,拯救失丧的人。没有什么罪是他不能赦免的,没有什么罪人是他不能拯救的。我曾渴望被爱,神以无限慈爱来爱我,我曾迷失堕落,神以无限忍耐来引导我走义路,我曾悖逆与神对抗,神以无限怜悯使我回转。

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

耶稣就是道路、真理和生命,若不借着他,没有人能到父那里去。

他向世界上所有失丧的罪人发出他的亮光,他十字架牺牲的爱及他的复活,带给我们永生的盼望,让我们找到生命的意义,活着不再迷茫、虚空。比起这短暂的人生,他把永生赐给了我们。

如今他在教会做了传道人,我参加服侍敬拜,我们真的感谢神能使用我们,这所有的一切都是神的恩典!我之所以写下见证,是要告诉众人神是如何真实的拯救和改变我。我不以人如何看我为羞愧,不以为福音做见证而羞耻,乃以神奇妙的救恩而大喜乐!愿一切的颂赞、权柄、尊贵和荣耀都归给我们永生的神,创造的主,我主耶稣基督!


(本文作者是云南会泽教会的一名信徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐