地区版

今天教会的讲台信息在讲些什么?

泣血的侍奉中教会的供养问题显露出来,也反应了中国教会的一些问题。传道人侍奉难,养家更难可能引起部分读者的共鸣。然而这些问题真的归咎于金钱的供应不足么?其实金钱的供应不足只是个表象,教会讲台的供应不足导致灵性上营养不良,这才是更加应该被重视的问题。

现在教会的讲台更多的时候都在讲些什么呢?

教会的讲台讲了太多的因信蒙福,讲了太少的因信得胜。讲台讲了太多的个人经验,讲了太少的神的道。讲了太多的神迹奇事,讲了太少人因信得力克服困难荣神益人。讲了太多神满足人的需求,讲了太少如何让神的心意得满足。讲了太多神的爱,讲了太少神的公义。讲了太多神的怜悯,讲了太少神有审判。讲了太多神的无限慷慨,讲了太少救恩的宝贵。讲了太多因信称义,讲了太少应悔改与救恩相称。讲了太多主为罪人舍命,讲了太少信徒为主甘心摆上。讲了太多的顺利,讲了太少的苦难。讲了太多的喜乐,讲了太少的流泪。

于是讲台把神变成了温室,基督徒变成了其中的花朵。基督徒的生命中一遇见困难就求神挪开,一遇见拦阻就说这不是神的旨意,一需要舍己就说我为你祷告。有多少的基督徒长此以往而导致偏食呢?有多少基督徒是吃着这样的灵粮而营养不良的?有多少基督徒是如此领受而导致灵性缺钙的?又有多少基督徒到了吃饭的年龄只有奶喝导致身量增长缓慢的?

讲台一定要注重神的道,这个注重不单纯是指要忠于圣经,更是要注重神的道全面性。只讲蒙福不讲得胜,人的灵性就有软骨病,根据个人经验去解释圣经而不是以圣经批判个人经验最终就会有偏差,只讲神迹奇事人在好奇中所得的就在骄傲中失去。诸如此类,不胜枚举。讲台的供应不能只告诉人日用的饮食神会赐予我们,试探,神会不让我们遇见,凶恶,神会救我们脱离,更加要告诉人是有责任的,我们要先求神的国神的义,我们应愿人都尊神的名为圣,愿神的国降临,愿人不再抵挡神的旨意。

婴孩儿是要吃奶的,大一点就吃辅食了,再大一点就吃饭,再大一点就该啃骨头了。所以我们当知道经历神有时候是甜的,有时候是苦的。“又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定”。或甜或苦都该欢喜领受。

真正的道不但能使人对神的恩典深信不疑,更能让人甘心背起十字架跟主走,更能让人在逆境中勇敢,更能让人在苦难中有坚定的盼望,更能让人在弯曲悖逆的时代中持守信仰做光做盐多多舍己挽回罪人。

今天有多少的讲台做到了呢?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐