地区版

在教会做不好是因为神不拣选?

有一位兄弟,一表人才。高高的个子,英俊潇洒。刚刚上教会时,还不到三十岁,风华正茂之时,他愿意将自己奉献给神。那时,教会正缺年轻人侍奉,有两个圣工正缺侍奉人员。一个是讲道的职位,一个是祷告会作主持带领的职份。

这位兄弟口才比较好,又有文化,因此教会同工会上,有人提出让兄弟参与讲道。但遭到了教会领袖的反对,理由很简单,神不看人的外貌。

其实教会领袖有着自己的打算,她已经有了心仪的人选,她看重了教会的一位姊妹,个子不高,但说话一着急就有些结巴。教会领袖提出让这位姊妹讲道,同工们对于她的决定,多有不解,但考虑到教会领袖属灵的地位,很多同工举手表示赞同。但也有坚持己见的人,应然提出让我的兄弟,参与教会服侍。

教会领袖提出祷告,看一看圣灵感动后的各自看法,没有想到有三位在教会很有份量的执事,说出了自己的看法,在三位执事的推荐下,我的这位弟兄,进入了同工会。

一个周五的祷告会,教会领袖突然通知我的这位兄弟,让他来主持当天的会场。这突如其来的决定让弟兄一时不知所措,但他没有怯懦退后,而是走到讲台前,凭着自己聚会时看到流程,开始了祷告会的服侍。

让他没有想到的是,他首先代祷,然后让有感动的弟兄姊妹接下来祷告。会场里居然没有几个人祷告,很长时间里,都是寂静得让他可以听到自己的心跳,尴尬境遇让他不再淡定,他感觉空间好像凝固了一般,让他喘不过气。他感觉时间过去的很慢,简直是一种煎熬。

没有受过一天培训,甚至连一些主持的常识都无人告诉他一下,突然就让他站在了台前。他以往都是闭着眼祷告,如今他仍然闭着眼来主持。可怜的他连祷告进行的时间把持都不知道,是可以睁眼看表的情况下,他的汗出来了。闭着眼睛的他猜想时间可能到了,于是宣布共颂主祷文,结束了祷告。谁知一个小时的祷告会才过去了二十多分钟。

面红耳赤的弟兄尴尬地坐在凳子上,深深地低下头,听着教会领袖说着他不成功的带领,他听清楚了一句话,“不是想追求就行的,要有神的带领。”弟兄自己也感受到了,神确实没有带领自己,看来一切都是自己的一厢情愿。

再看一看那位讲道的姊妹,由于紧张,口齿变得更加不伶俐。但与弟兄主持祷告会截然不同的是,会场不时有笑声传出,这笑声是那些信徒,因姊妹不连贯的讲话而发出的笑声。她也很紧张!还好姊妹有稿,她可以不看讲台下注视着自己的信众,埋头念完稿就可以了。她瞪大眼睛,把持住聚会的时间,总算完成了周末的讲道。她得到了教会领袖的肯定。

“看看,一个一着急讲话就容易出错的人,居然在神的带领下,第一次讲道就完成的很好!看来神真的不看人的外貌与才干。 ”

听了这样的话,弟兄内心的火热,被一盆冷水所浇灭,他很沮丧,内心纠结。从此后这位兄弟开始软弱,渐渐地开始疏远教会。

在教会里有一个排斥他人的最好借口,那就是“神没有拣选你。”在那些属灵的人口中,这样的借口是最完美的。

这借口既可以达到排斥掉自己不喜欢的人,又不会把过多怨恨苗头指向自己。因为教会是神掌权的地方,是神不拣选,又不是个人的决定,顺理成章地洗清了自己。

这种在教会排斥不和自己心意的乖巧的做法,完全是对神托付管理好神家的不负责任,是对福音事业的一个拦阻。

教会应当更加注重人才,神不看重人的长相是没有错的,若是说神不喜悦我们有才干那就是错误的认识。

圣经中的一个伟大领袖摩西,神拣选他带领以色列人脱离埃及为奴之地,神给予他在王宫有学习各种知识的机会,使摩西可以胜任神所托付的工作。

在新约中有一个人名叫保罗,受教于大有学问的拉比手下学习。使保罗精通各学派知识,使他能够更好地传讲福音,并留下了可以指导信徒生命的宝贵书信。

在今天有很多神的仆人,做出了很多有影响力的福音事业,他们都是有学问有才干有能力的人,没有一个是文盲,没有一个是一无是处的人。只不过是他们谦卑自己说成是无用的仆人而已。服侍神家,没有知识与才干是不完美的服侍。

对于有追求的青年人,教会要重视,创造条件装备他们。有条件的最好送到神学院学习,没有条件的原教会传道人要像带徒弟一样带领这些年轻人,不要用看似属灵的做法,什么神拣选了神就会带领,神就会使他有如何的恩赐。不需要培训,甚至连指导意见都不给一点,拿鸭子上架,你做不好就是神不拣选,真让人怀疑,作为神的仆人你是真不知道?还是利用信仰排斥于人?

教会的发展壮大是我们共同的心愿,我们应当抛弃自己愚昧无知的做法,为教会日后的发展多培养能力强,有文化,有生命的后备人才。

很感谢上帝,弟兄的软弱让教会的领袖反思了自己的错误,在神的爱中,彼此接纳,弟兄又开始了新的服侍,姊妹经过多年的锻炼,如今已是一位很不错的传道人。上帝是掌管一切的神,但要想神保守看顾,首先要有一颗追求的心。愿教会中有追求上进的年轻弟兄姊妹,无论自己身处何种环境,都不要失去追求的信心,神是掌管一切的神,祂知道人的心思意念,祂顾念你对祂的爱。

(本文作者为辽宁一名基督徒,原标题《在教会里,拒绝追求者,是神不拣选吗》。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐