地区版

春节的使命

刚过去的周末,老家一位长辈去世,我回了一趟老家。地铁也好,汽车也好,到处挤满了人,城市大道也好,乡村公路也好,到处都铺排着汽车。原本两个多小时可以到家的,却实实在在跑了四个多小时。也难怪,都已经立春了,春节很快就到,人们正陆陆续续回家乡过春节呢!那么,不知道您是否也为这次的春节作了规划呢?

因为我们是神所拣选的,是属神的儿女,是分别为圣的一群人,所以,盼望大家做春节规划时,一定不要忘记我们与世人不一样的属灵身份。春节期间,我们可能会遇到许多平日不常看到的亲人、邻居、朋友、老同学,他们当中可能大部分都是非基督徒,和他们在一起,必定让我们遇见许多大大小小的试探和诱惑,作为神的儿女,我们必须谨慎提防。

首先,我要提醒亲爱的弟兄姊妹们,春节期间,我们要特别对付罪的诱惑。不要醉酒,不要赌博,不要放荡,不要拜偶像,总之不要惹主的愤怒。我们曾经是罪人,我们曾经被罪恶所捆绑,是耶稣基督在十字架上担当了我们的罪,使我们得到了自由。这个自由来之不易,基督耶稣为此付出了沉重的代价,“基督释放了我们,叫我们得以自由。所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭辖制。”(加5:1)

然后,我也想提醒大家,春节期间,我们要彰显主的荣耀。一般来说,非基督徒对圣经并不会有多大的兴趣,对基督徒平常所讲的,兴趣往往也不大。但他们会从基督徒的身上来判断什么是基督信仰。我们的一举一动,我们的一言一行,就是基督徒所发出来的见证,不是正面的见证,就是负面的见证。所以,亲爱的弟兄姊妹,我们要谨慎我们的言行,才能为主作美好的见证。当然,即使不为别的,就因着我们是神的儿女,我们也当活出基督耶稣的样式,彰显主的荣耀。

最后我要提醒的是,基督徒要时刻记住我们从神所受的使命,就是无论得时不得时,总要传福音。我们的家人也好,邻居也好,朋友也好,都是神安排在我们生命中的人,这些人若没有认识耶稣,我们还等谁将福音传给他们呢?神自然是期待我们去做。但我们在为主传福音时,要求主赐给我们智慧,否则的话,我们不但没有福音的果效,甚至招人反感。总之,愿在这一年一度的春节期间,神大大地使用我们。阿们!  

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖南教会一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐