地区版

非常时期,这样的见证少做!

最近34岁的李文亮医生因冠状病毒与世长辞,很多武汉市民自发前往李文亮所在的武汉中心医院,用鲜花祭奠。

在主内有关李文亮是不是信主的弟兄,展开了争论,有人说不应当拿有影响的人来传福音,更何况在对李文亮真实的信仰不确定的情况下,会适得其反,反而会影响基督教的声誉。的确是这样,很多不确定的见证会给基督教带来世人的嘲笑,认为基督徒对信仰不够自信,在利用名人效应。不确定性的见证是要不得的,是对信仰的不负责,也是对人的不尊重。另外还有些见证是要不得的。近期就听到两种见证,需要提醒大家。

就在全国各处乡村都在封锁路口的时候,有一个姊妹做了这样一个见证。

姊妹说他们县从正月初一开始便通知封路,各个乡村的路口都被堵上了,大车小车摩托车都不能通行了。就是一个人要通过这条小路去县城里一趟,也得在路口站岗放哨那签名写清楚去干啥事。

她家孩子在外地打工,他买了元月二十号回家的火车票时,同时也买了元月三十一号返回上海的火车票。

正月初七那天是元月三十一号,返回上海的火车票是晚上7点多钟。在这非常时期,能不能顺利到达?谁知道呢?只有祷告交托神吧!愿神带领按排一切!

那天他们全家人刚吃好中午饭,就有一辆汽车从她家门口开过去了。姊妹的丈夫就赶紧出门观看,原来是她们村一家人的孩子从县城里回来了,下午三点要回到县城里。姊妹说,这真是天父上帝奇妙预备的汽车,可以搭车避开检查到县城。不然想从村去到县城就是个难题,因为每一个小路口都被堵上了。要走大路骑摩托车也需要两个点,并且也得签名、查看身份证,何等不容易啊!姊妹说,感谢神!为我们解决了一切的难题!

看到这个见证,我心里有些难过。难道为了自己的方便就可以忽略非常时期的规定吗?在非常时期,躲避检查、登记是极其错误的行为!而有些基督徒认为她祷告了,当事情随心所欲时,便认为是神的恩典。这是完全错误的!

还有一些见证,说自己地区没有被新型冠状病毒感染,是神爱他们,保守了他们。我不反对这样的说法,但想到疫情肆虐地区的弟兄姊妹处于煎熬之中的情景,心里就有酸酸的感触,难道神的爱不公平吗?难道只爱你们不爱他们吗?幸免于难的弟兄姊妹不要这样见证,不但不能荣耀神,还有可能绊倒人。

什么是荣耀神的见证?首先,见证不能存在谎言,把假的说成真的;另外,见证不能违法乱纪。

建议基督徒不要在非常时期,做这样的见证。因为这见证不但不能荣耀神,反而会让不认识上帝的人产生反感。见证要有分辨,不要做一些模棱两可,满足私利、己意的见证。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐