地区版

【大家谈】最难忘的复活节以及今年复活节的期盼

800_600_5abb091a8b76e.jpg


度过了沉重的受难周,明天就是复活节了。今年的复活节很特殊,大家无法像以往一样在教堂中敬拜神,那大家期待如何度过呢?而以往的复活节又有哪些难忘的回忆呢?


就着几个问题,笔者询问了几位基督徒,以“大家谈”的形式来呈现,其中有青年基督徒,有青年牧者,还有中老年的信徒以及牧者。


我们一起来看看吧。


01

您期待复活节吗?为什么?


A 经上记着说:“但是上帝使他从死里复活,把死亡的痛苦解除了,因为死亡囚禁不了他。”(现代译本圣经使徒行传 2:24 )


复活节是我最期待的主内节期,我一直认为这应该是我们信仰中最重要的、最盛大的节日,也是我们信仰中唯一最重要的、值得纪念和欢庆的节日之一。


这是因为主耶稣基督的复活代表一个新时代,即主救恩的时代。父神差遣圣子在十字架上为我们死了,为我们流出宝血,我们把我们的罪都交给了耶稣基督,并同他在十字架一起死去,就此我们摆脱了罪与死的权柄,得以自由。


“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。”(约翰福音 11:25 )主的复活标志着从此我们也复活了,有了新生命。


这世界还有比复活重要的吗?“因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里”。(哥林多前书 15:16-17 )


B 我期待。因为只有主的复活我才有盼望。


C 期待。因为复活节是主耶稣从死里复活的日子,标志着救恩胜过死亡,为基督徒带来永生的盼望。


D 期待。因为这是主复活的日子。


E 今年没有期待,也许有,那就是教会礼拜可以恢复。 

 

02

您为了过复活节做了什么准备吗?


A 每年我都早早地为复活节预备。今年的复活节由于疫情的特殊情况,不能去教堂实地敬拜赞美、参加聚会,我做了三件事情:


第一,是号召我们教会文宣部门的同工早早预备好心,早早写诗歌赞美;


第二,是在教会群里与同工分享复活节的有关经文、灵修体会、牧师证道等,使大家共同在网络云端纪念复活节;


第三,我提前撰写了八篇复活节的诗歌,从受难周第一天开始,按照每天的内容,如棕枝节、团契日等,连续八篇纪念复活节。


更重要的是内心灵里的预备和准备,使我更加爱主,坚定我的信仰。


B 过复活节是我所渴望的,因为我透过记念主的复活节,来唤醒我沉睡的心灵。使我能够把主复活的生命活出来,奉献自己当作活祭献给我们复活的主。


C 从进入大斋期开始,放弃一切娱乐活动。圣周期间,持守素斋,不食荤腥。并准备了制作复活蛋的贴纸,和孩子们一起制作复活蛋。


D 读圣经,更加认识复活的救主。


E 今年有些茫然不知做什么,因为之前去教会过宗教节日,自己在家似乎就茫然无措了。


03
您度过的哪个复活节最难忘?


A 每年的复活节都是难忘的。其中最难忘的是2019年的复活节。


2019年,为了迎接复活节,我连续跑了大连市八个教堂,起点是大连丰收堂,然后是大连西山堂、大连玉光街教堂、大连牧城驿教堂、大连泉水堂等等,第八天主日、复活节那天返回起点大连丰收堂,拍摄了许多照片,连续写了八篇报道。


那八天真的很累,有时候为了赶上一个教堂的聚会,我要早晨五点多钟起床,倒三次公交车、历时一个半多小时才能到达,往往是早饭都吃不上,也正好等于禁食了。


特别是复活节那天参加大连丰收堂的复活节欢庆聚会,近三个多小时、楼上楼下跑,拍摄了近二百张照片,确实挺累。回到家中还要撰写文字稿件。


但看着在福音时报上发表的受难周和复活节的照片、报道,再苦再累也很开心。因为这是我的职分、是我为主做的工。


B 我所度过的复活节,使我感受到受难周,从荣耀日到主的复活日,使我最难忘的是,为主争荣耀,尊重主的权柄,听主的教诲,享受主的安息,记念主的受苦,是为我受苦,记念主的受死,我应该为主有受苦的心志,为主死去我的旧人。


记念主的复活,使我感受到主的大爱始终不忘记我。主的复活给我带来盼望平安喜乐,主常与我们同在。这就是最难忘的日子。


2004年复活节,教会排演了大型圣剧《耶稣复活》,从布景,到服装,都非常逼真,生动,带领会众身临其境。


D 人生的第一次复活节,因为那天决志信主。


希望今年复活节最难忘。


04
您想怎么过今年的复活节?

A 我今天悄悄地到了教堂,在大门外往里看,心中一阵酸楚。写下了《我在圣殿徘徊》的诗歌。


今年的复活节是我,也是所有基督徒难忘的:因为疫情暂停聚会,不能在教堂实地庆祝。


耶稣说:“我就是道路、真理、生命”(约翰福音 14:6 )阿们!


我们不会因为暂停聚会就忘记主的复活,主用生命打开的门永远向我们信徒敞开,“我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”(约翰福音 10:9 )


复活的主在我们信徒心里,上帝为我们预备了网络云端的聚会和欢庆。我会和同工们一起在我所在的教堂微信平台一起读经、祷告、赞美、听道和欢度复活节。


同时也会在自己的新浪微博、微信等网络账号简单介绍复活节,也是一种传福音的方式。


B 今年的复活节是个特殊的情况,既然是特殊的一年,就借着网络平台来过复活节,借直播间来过复活节,虽然疫情没有结束,但不影响我们歌颂赞美我们复活的主。哈利路亚!


C 录制复活节完整的崇拜视频、录音,通过网络发送给弟兄姊妹。


D 今年复活节,好好安静在主面前思想主的大爱。


E 还是想返回教会去过复活节,大家在一起又盛大又有丰富的内容,又有氛围。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐