地区版

一个人在得救之后该有什么样的生活?

一个人在信主得救之后,往往会更加渴慕过属灵的生活,更希望在神的话语上有进深、在生活上有新面貌。这是一件可喜的事情,表明一个人在拥有了新生命之后,并没有因此满足,停止不前,而是渴望继续使自己的生命茁壮成长起来,以能够由吃奶的阶段逐渐过渡到吃干粮的阶段。(参彼前2:2)

其实,主耶稣的心意更是如此,祂更希望我们在因祂得到新生命之后,也能够继续学会靠着祂不断成圣,以致走到完全的地步,就如同主耶稣所说:“所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48) 那么,我们在得救之后该有怎样的生活呢?有以下几个方面:

第一:要把耶稣基督放在我们的中心

使徒保罗曾经说过:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。” (加2:20)从使徒保罗自己的见证中我们知道,一个人在信了主耶稣之后,就应当真真正正接受耶稣基督为自己的救主,这不单在灵魂上,在生命的各个角度都应当如此,要想耶稣基督之所想,做祂之所做。

第二:要对神的话有渴慕的心

经上说:“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。” (彼前2:2) 这里面“纯净的灵奶”可以指神的话,也就是说神要求我们爱慕神的话要如同婴孩爱慕灵奶一样,只有如此,我们的生命才能够渐渐成长起来。所以,渴慕神的话也要我们基督徒生命中不可少的一部分,因为这不仅是神的要求,也是有利于我们自己。(参提后3:16-17)

第三:要常常不住地祷告

经上说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)有人把祷告比喻为呼吸,非常贴切,主要是强调人如同离不开呼吸一样,离不开祷告。人若离开了祷告就如同离开了呼吸一样,最终会使生命逐渐的枯萎、死掉。所以,我们需要在凡事上向主祷告,向主倾心吐意。

第四:肢体之间要有交通、勉励

经上说:“全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(弗4:16) 这是使徒保罗给信徒之间关系打的比方,如同一个身体中各肢体的关系一样,不仅不可分开,而且也是各自相助,共同成长。从这个比方中就可以知道,肢体之间的关系是因着基督而建立,肢体之间需要互爱互助,只有如此,才能够更好地成长起来。

第五:要殷勤地为主作见证

经上说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (太28:19-20)这是耶稣基督赐予基督徒的两大使命之一,要我们广传福音,把我们自己亲身所经历的恩典分享给更多人,好使更多人能够接受福音,得生命。

第六:要按照神的旨意行事为人

经上说:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。” (书1:8) 对于一名基督徒来说,我们不但要知道明白神的旨意,其实更为重要的是要顺服上帝,按照神的旨意去行,否则的话,即便是我们知道再多有关于神的真理,那都将毫无益处。当然,我们若按照神的要求去行事为人,神也不会亏待我们,定会使我们在各样事情上顺顺利利。

以上六个方面是我们基督徒在得救之后,要继续做的一些事情,虽然不是所有,但是这些不可少。相信只要我们靠着主耶稣基督,向着这个方向努力,就是在成圣的道路上奔走,虽然可能会因着每个人的付出不同而导致收获有所不同;但是我们相信,只要有付出和实践,基督就必会有看顾,生命也必会有所成长。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐