地区版

基督徒要结出什么样的果子?

顾名思义,“果子”的字面意思是指树木结出的果实,这种果子多指可以食用的果实,食用之后对人的身体会有益处。正因为如此,果子有时候也会用以比喻一个人所要取得或已经取得的成就。圣经中也经常出现“果子”二个字,且多是以比喻的形式出现的,喻指神、人取得或应当取得的成就。那对于基督徒来说,我们应当要结出什么样的果子出来呢?

第一,要结出仁义的果子。经上说:“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;” (林后9:10,参腓1:11)“仁义的果子”在新约中总共出现了两次,根据上下文来看可分别指两个方面意思:一是指人奉献钱财也会有属灵的意义,也可被视作存到永远的义果。(参林后10:9)二是指人的行为,应当追求做一个爱心满满、诚实无过的人。(参腓1:9-10)

第二,要结出光明的果子。经上说:“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。” (弗5:9)显而易见,这里面“光明的果子”指的是基督徒既然已经是光明的人了,已经不在黑暗里面了,那么就要结出与自己身份相符合的果子,就是光明的果子。这种果子与悖逆之人所结的果子正好相反,悖逆之人所结的果子乃是暗昧、欺哄、虚浮等等。

第三,要结出平安的果子。经上说:“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。”(来12:11)怎能结出平安的果子?主要的途径就是基督徒在面对试炼的时候,当时可能觉得难受,但是当顺利通过之后,自然就会结出美好的果实出来。这个果子就是平安的果子,一旦结出这种果子,就是活在了义的光景之中,无论是对神或是对人,都能够相安无事,并且在自己里面也有平安。

第四,要结出嘴唇的果子。经上说:“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给 神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。” (来13:15)什么是嘴唇的果子?显而易见,指的就是一个承认主名的人,应当时常的去赞美上帝、称颂上帝的大作为,这是一名基督徒应挂在嘴边的事情。因为我们的神创造我们的目的本是如此,就是要我们去赞美祂、称颂祂,祂也是以赞美为宝座的上帝。

第五,要结出圣灵的果子。经上说:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。这样的事没有律法禁止。” (加5:22-23) 我们会发现,基督徒之所以能够结出这么多果子的前提条件,乃在于我们有圣灵的同在,正是有祂的同在,才使神的一些性情被我们消化,便作为了我们自己的性格、自己的特点,这就叫作圣灵的果子。而且,这些果子是一个整体,不能分割,缺一不可。

第六,要结出成圣的果子。经上说:“但现今,你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。” (罗6:22)对于基督徒而言,有两个成圣,分别是地位上的成圣,这个成圣因为我们信耶稣而拥有。另一个成圣是生命性质上的成圣,指我们靠着耶稣基督战胜各种罪恶,在各样事情上分别为圣。这里的成圣指的就是性质上的成圣,这是一个过程,需要不断靠着神更新自己,更像上帝,方能结出成圣的果子出来。

既然知道了我们需要结出什么样的果子,那么我们也需要知道结果子的秘诀为何,即怎样才能结出果子来?这也是非常重要的一点,因为若不知道途径,那么我们也结不出果子。那途径是什么呢?就是要靠着耶稣基督才能真正的结果子出来,而且还能够结出好的果子,这在主耶稣所讲祂是葡萄树的比喻中可以清楚地看出来。(参约15:4)

对于一个能够结出好果子的基督徒来说,其意义是非常巨大的,因为这不仅可以使神的名得着荣耀,还有利于我们传福音,能够使人因此信奉主耶稣的名。(参15:8)而且,这也是神能够垂听我们祷告和祈求的前提条件,如主耶稣自己所言:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。” (约15:16)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐