地区版

权柄之日思权柄

王冠权柄
王冠权柄

按照教会传统,今天被称为“权柄日”。之所以如此称这日,是因耶稣在被钉十字架之前的那年这月这日,祂进入圣殿,不仅洁净了圣殿,而且医治疾病,教导众人,还行了咒诅了无花果树使之枯干的神迹等,显出了祂的权柄。(参太21:12~22)

耶稣是有权柄的神!

当祂拣选十二使徒时,就把权柄赐给了他们,如(太10:1)所说:“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”

祂所行的让瞎子看见、瘸子行走、长大麻疯的得洁净、死人复活等神迹也是显出祂的权柄。

祂复活之后也如此宣告说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(参太28:18)

主耶稣拥有权柄但不妄用权柄。

主的权柄是为爱神!

如在“权柄日”所行洁净圣殿的工作,就是因为本当敬拜神的居所竟然被一切作买卖的人占据,本该满了祈祷声音的地方取而代之的是兑换银钱声和牛叫鸽鸣声,这怎能让作为儿子的耶稣为父的殿心里焦急呢?怎么能不奋然起来作洁净之工呢?

耶稣对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”(太21:13)殿是父神的,也是神的儿子耶稣的。当父的殿被玷污、被占用、使用功能被取代时,作为儿子岂能无动于衷?岂能视而不见?岂能不怒气填膺呢?

主的怒是为父,主的怒是为父家的事,是为爱父神与父神的家而行!

主的权柄也是为爱人。

“在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,祂就治好了他们。”(太21:14)耶稣道成了肉身来到地上,就是为了爱人。正如祂自己所说:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。” (可10:45)主的爱不是苍白无力的简单说教,而是有实实在在的真实行动,在权柄之日施行的医治就是祂因爱服侍的最好体现。祂无论是传福音、教导人、行神迹等等,每一件事、每一句话都流露出祂爱的标志!

耶稣公义与慈爱的属性在耶稣显出的权柄上得到了完美的统一。耶稣爱憎分明,面对罪恶耶稣不会视而不见,面对人的需要祂同样也不会视而不见。

对玷污圣殿的罪恶祂挥起鞭子、用尽气力进行彻底的洁净,毫不顾及自己的举动会否被人误以为属乎血气,不担心惹恼了众人群起而攻之祂能否还挺得住,祂只有一颗心爱神,爱神的殿,祂只有一个盼望圣殿得洁净,圣殿发挥它该发挥的效用!

对病人的需要祂看在眼里,痛在心中,落实在行动中!耶稣对来到祂面前的瞎子、瘸子,给予了完全的满足,是立刻给予医治,而不是等到将来!不但是医治了他们,而且是治好了他们!

“耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问他说:‘你仗着什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?’”(太21:23)你看见没有?作为犹太教首领的祭司长(代表宗教圈内的人物)和作为一般平民的首领之民间的长老(代表属世的人物),这些人不为耶稣的所有与所行而充满感恩,反倒质问起祂仗着什么权柄作教训众人、洁净圣殿、医治疾病、施行神迹之类的事。说白了,这些人虽居高位、广有学识、大有影响,其实却并不认识耶稣,也不尊重祂的权柄,反而要来抵挡祂。

弟兄姊妹,我们作为神的儿女,也是有属灵权柄的!

约翰说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)

我们的主怎样把权柄赐给使徒,也愿意赐给我们,因为祂拣选了我们,要使用我们,就必先造就装备我们,赐能力给我们!祂怎样在复活之后应许门徒说:说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (太28:18~20),今天也照样应许我们!

神赋予了我们权柄,我们如何使用的呢?作为神的儿女,活出神的形象和样式了吗?为了爱神和神家的事工,我们完全奉献身心了吗?为了爱弟兄姊妹,我们尽心竭力了吗?特别作为教会领袖的、作为牧师、长老、传道人的,我们的神赋予我们如此的权柄,我们感恩吗?尽心吗?尽力了吗?还是妄用了呢?

盼望初期教会门徒的祷告:“一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来(“仆”或作“子”)。”(参徒4:29~30)也能成为今日众弟兄姊妹的祷告,求主把祂的权柄赐给每一个为神所用的仆人,让主的权柄在今日教会中也能大大彰显! 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐