地区版

学效亚拿的“三不”

今年的阳历10月4日是农历“九月初九”,就是“重阳节”。我们欢喜快乐地在这里隆重举行敬老礼拜,在此向所有年老的亲人们致以节日的问候和诚挚的敬意,衷心祝愿你们“日子如何,力量也必如何”,“凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样”。

从“我们从哪里······”想起的

耶稣所行的五饼二鱼让除了妇女孩童五千男丁吃饱的神迹,在四本福音书中都有记载,在这个神迹之中,我们不禁会惊叹耶稣的能力何其大!最让我有感触的,是耶稣考问腓力“我们从哪里买饼叫这些人吃呢”中的“我们”,我相信这也是每一个信靠耶稣特别是服事耶稣的人不能不思考、不能不明白、不能不回答的重要内容。

“但我们要专心”

当初期的教会因着圣灵的大有能力降临和使徒大有果效的福音宣讲,教会大大复兴,人数也迅速增多。但教会的管理工作相对教会人数的骤增而言显得比较滞后,于是就出现了“说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言”的问题。

神的道兴旺起来

徒6:7的记载显示了管理的调整之后所带来的后果:“神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。”

直面问题寻良方

因着圣灵大有能力地降临,门徒勇敢为死而复活的主作见证,初期的教会就大大兴旺起来了,得救的人数主也天天加给了他们。但随着信而归主人数的骤增,教会在牧养、管理等方面的的工作量势也必然随着骤增了。

“我所拣选的禁食”

禁食是指为了某种属灵的需要而克己自制、禁食食物的方法。“禁食是神的恩典,这恩典可以使我们对身体说‘不’字。”

教会的复兴从领袖复兴开始

每个基督徒都渴望着教会复兴,渴望着教会大大复兴,渴望着教会尽快地复兴,但教会的复兴必须从领袖复兴开始!

没有聚会的平安夜

今晚是一年之中非比寻常的日子,是被称为一年一度的“平安夜”,在这欢乐祥和的美好时刻,衷心祝愿大家大家平安夜里享平安!

喜讯缘何报给牧羊人

今晚是一年之中非比寻常的日子,是被称为一年一度的“平安夜”,在今天这安静祥和的时刻,让我们存谦卑、敬畏的心,打开手中宝贵的《圣经》,仔细研读有关耶稣降生的第一个平安之夜发生的事情。

为爆发的沉默贵如金

亲爱的弟兄姊妹,沉默有时不但不是金,而且会害人又害己,只有为了爆发的沉默才会贵如金,你的沉默是什么样的呢?