地区版

“一份圣诞礼物” 寒风中我成了福音的种子——平安夜记事

早晨打开手机,看到陈弟兄提前发来的平安夜的祝福,内心温暖一片,也立即有了感动,将路加福音2章10-14节编成一段平安夜的祝福语,在手机里一个一个地发给我所有认识的主内弟兄姐妹,因为,今年郑州所有教会受邻省陕西疫情影响,紧急通知不许过圣诞节,且教堂全部关闭了。

但越是在这样特殊的情况下,我知道弟兄姐妹们越需要主的话语的安慰、激励!一早上没发完,到单位又继续发送,也收到了许多姊妹弟兄回复的祝福。感谢主!

因为教会关闭,教唱的英子老师邀请我们到她那儿过平安夜,我们诗班的弟兄姊妹们一块儿聚聚,唱诗赞美主,但我心突然有了另外的一个感动:今夜,是平安夜,我要到地铁口去,发福音单张。

这些,是王弟兄出资印制、且配搭有单个包装的口罩,这是个绝妙的主意:单独发福音单张,愿意接收的人会非常少,但同时赠送一个口罩,就会有许多人愿意接受的。现在商场、社会不再重视圣诞节,但我们基督徒不应忘记,这是个大喜的讯息,是个传福音的好时机,虽然我内心有一些恐惧,但我坚信这感动是主给的,回绝了英子姊妹的邀请,我也从心里向主祈祷:“主啊!孩子今晚为主的缘故,去向进出地铁的人们传福音,发单张,求主保守孩子平安,与孩子同工。”

今日恰逢寒潮,下班时冷风刺骨。我骑行到东风路地铁口,站在行色匆匆的黄昏人流中,再次向主祈祷,然后,开始物色人选,将口罩叠压在福音小册子上面。“圣诞快乐!一份礼物。”伸手递去。

匆匆走出站的一女生吓了一跳,忙摆手而去;进站一男生更是不屑一顾,侧身而过,而我,在手足无措、尴尬中收回礼物,重新放入袋中;见一背包女孩,挺面善的,遂再度递上:“一份礼物。平安夜快乐!”对方听到平安夜,放松了一点,伸手接下礼物,“谢谢,”我赶忙说。真心的感恩对方收下这份礼物。

接下来,我从内心祷告主,求主加添我的力量,也鼓足勇气,不惧拒绝,一份一份慢慢送出去。后来,见一女士带着一个小男孩,我快步上前,递给小男孩,“圣诞快乐,今天是平安夜,送给您。”小男孩毫不犹豫地接下,并说:“谢谢叔叔!”感动。

至此,我开始注意从身边经过的所有大人带的小朋友,不论是男孩,女孩,都很愿意接受这份圣诞礼物。 我猜,是孩子比成年人更没有戒备心,也更愿意接受别人的恩典。

有一位女生主动上前,“口罩是不是可以领?”我笑了,看来是冲着免费口罩来的。“当然,谢谢您!”递上一份。

我尝试站于电梯口,一上电梯就送,但对方往往很紧张,多数拒收;于是,我下台阶,站于寒风刺骨的广场上,让对方能早几秒看到我,也让我能从第一印象中,判断该不该送,默祷中,一张一张的福音单张和口罩送了出去,实在是感恩!

后来,小册子先发完了,还有单张配口罩;再后,口罩也没有了,只剩下福音单张,发的时间近一小时,我知道该离开了。

这是一次尝试,一般而言,对方会拒绝,有的说:“不用啦!谢谢。”有的指指自己的嘴,“有了(口罩)。”但从没有超过十次连续被拒绝的,一般三、五次就有一个人收下它,感谢主!

当我在寒风中离开时,我仰头向主感谢,不仅让我平安地发送福音,度过了一个有意义的平安夜,我知道,那些小册子肯定会发声,发挥它们应有的作用,虽然我看不到结果,但正如圣经上讲的:“那人撒种,这人收割。”“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24) 但撒种的人,未必看得到出苗、长穗、开花、结果,然而,主知道!

而当我愿意为主摆上时;当我们为主的大使命而付上努力时;当我们顺应圣灵的感动而走出去的时候,其实我们亦成了福音的种子,成了众人的祝福,虽然我们未必看得见撒种的果效,但是因信,我们知道,主必救那人,因为我们是与主同工的。阿们。

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (太28:18-20)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐