地区版

新年祝福

各位亲爱的家人,新年好!祝愿您在新的一年平安且喜乐、富足无忧虑;出也蒙福、入也蒙福!愿您在新的一年阖家美满、身体健康、幸福快乐!愿您手中所做的一切事情,尽都顺利! 

每到新年,我都会想起一首诗歌《在主里祝福你》。很多世俗的祝福都是“恭喜发财,红包拿来”,我觉得作为基督徒可以有不一样的祝福语,我们可以把这首诗歌的内容作为祝福送给别人。祝福如下:在主里祝福祝福你,祝你平平安安万事如意。在主里祝福祝福你,祝你快快乐乐凡事顺利。不论你在哪里,我都会衷心祝福你,歌声带去我的问候,灵里常相聚,灵里常相聚。 

新年每一个人都喜欢得到祝福,但我们知道人的祝福不一定会实现,但上帝的祝福是不一样的,是可以凭信心去领受的。我们要懂得领受上帝给的祝福。要知道,生活中有神的祝福和没有神的祝福结果很不相同。我们从圣经中看到,五饼二鱼又加上主的祝福,可以成为五千人的饱足,而且是只算男丁,如果加上妇女和小孩有一万多人;若没有主的祝福,这五饼二鱼只能是一个小孩的晚餐。可见有祝福和没祝福的区别多大。 

我们的神是一位乐意祝福的神。保罗说:“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。”(以弗所书1:3)在哥林多后书中,保罗为教会弟兄姊妹祝福的时候说:“愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在。”神要赐福于我们,愿我们成为一个圣洁的器皿,可以承受上帝的祝福。 

在过年的时候,很多做父母的、做长辈的都会给孩子压岁钱。同样的,神给我们的恩惠就像压岁钱——不是赚取的,而是被赠予的。我们渴望别人无条件地爱我们、尊重我们,但世界上很少有恩典,耶稣愿意将恩典白白赐给我们,你只要接受就得着。 

著名哲学家海德格尔曾说:“人是被抛入这个世界的。”这句话的意思是人生是偶然的,是没有目的、没有意义的。但圣经告诉我们,人不是被无情地抛入这个世界的,生命不是没有意义的,人是在神的爱中被创造、被拣选的,神在我们每个人身上都有一个美好的旨意。约翰告诉我们:“神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。” 

感谢主,我们已经踏入了新的一年。当我们回顾往日,充满感恩;展望未来,满怀希望。谁也不能预知在将来的人生旅途中,会有什么变迁与需要。可是我们知道天父给我们的应许:“你们要过去得为业的那地乃是有山有谷、雨水滋润之地,是耶和华—你神所眷顾的;从岁首到年终,耶和华—你神的眼目时常看顾那地。”(申命记11:11-12)这就是神对他子民新年的祝福,但我们仍然需要凭着信心去领受这样的祝福。 

在新的一年,愿我们都来到主的面前一起数算主的恩典,并求主加添我们力量,去面对新的旅程。我们要深信我们需用的一切,自有神的预备和安排。在他那里有永不干涸的活泉,并川流不息的江河。 

当记住主耶稣的话, “不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么……不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:25-34)主耶稣并不是说为未来的物质需要做预备是错误的。他所禁止的是我们的焦虑和忧愁,因为这是对父神的慈爱和看顾缺乏信心的表现。 

虽然你不能预知明天,但你可以把握今天;你不能样样顺心,但你可以事事尽力;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能控制别人,但你可以把握自己;你不能选择容貌,但你可以提升品格;你不能主宰命运,但你可以信靠生命之主。 

我们当知道为明天计划是善用时间,为明天忧虑却是浪费时间。我们的上帝是万福的源头,我们全心依靠祂,就必得着帮助!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐