地区版

祈祷的力量——栗姊妹一家十八口得救记

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各5:16)

早期的教父,《上帝之城》《忏悔录》的作者奥古斯丁出生于公元354年,13岁开始学习雄辩学,青年时期却顺从情欲,与一女子非婚同居且育有一子,放荡不羁。后来更是在自以为追求智慧,寻找真理的道路上堕入摩尼教,愈加远离上帝,成为浪子,越陷越深。然而,有一个人深爱着他,不离不弃地为他流泪祈祷,恒切地祷告了31年,直到奥古斯丁认识到摩尼教的虚假和邪恶,认清其本质,徘徊迷惘之时,遇到了安波罗修主教,才渐渐悔悟,改变生命的方向,经历了内心极大的争战和矛盾。有次听到圣灵的呼唤,拿起圣经,读到罗马书13章13-14节“不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒,总要披戴主耶稣基督。”自此,奥古斯丁彻底悔改,归向主,离弃罪恶的生活,将自己的余生完全奉献给主。

奥古斯丁的改变,正如扫罗在大马色路上被主光照,变成保罗一样,是唯有神才能做的奇迹。但我们知道在他身后,有永不放弃、不绝望的母亲莫妮卡一直在为这个浪子祈祷,求主挽回这个悖逆之子。31年的祈祷,上帝终于垂听了这位母亲的呼求,感谢主!

耶稣又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。(可16:15-16)

传过福音的弟兄姐妹会感叹:他们的心是何等刚硬啊!传福音为什么这么难!真的是这样,特别是那些富足的、有权有势的、一帆风顺的人,还有自以为是的好人、凭良心行事的人,他们需要一位上帝吗?他们的骄傲和自以为义使他们与福音隔绝。主也说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人。”(可2:17)

那么,我们该如何向亲人,家人传福音呢?

我们教会有位栗姊妹,是家中的老二,有哥哥和弟弟,各自成家并育有儿女。栗姊妹是火热爱主,为主而摆上的。有次我问起她在疫情中如何坚持家庭聚会崇拜,栗姊妹分享道:

“我灰心软弱时,总想找人倾诉。我就经常跟朋友及亲属联系,我发现我若不打电话,人家也不打,时间久了就没话说了。所以我会主动问候、时常联系,相信真诚的关怀他们是可以感受到的,我也常把自己经历主的恩典讲出来,我没有总说让他信耶稣,只是在交流中,常讲耶稣基督为我成就的事,并在心里默默坚持为其祷告。

“我的堂哥,因为爱计较总是头疼,我就劝他信主,并给他讲福音,送他圣经,但当时他只是答应看看。我就持续为他祷告,多年过去,这位堂哥也信主了!

“父亲之前抽烟特别厉害,我和母亲就常为他祷告,并让他接受主,他只是说:我已经信了,不一定非得怎么样。但我知道他还没有认识耶稣,我和母亲持续为他祷告。后来,他就开始讨厌抽烟甚至不能闻到烟的味道,自此之后,他就愿意去教会了。第一次给他报名受洗培训,他不愿意,第二次,自己主动去的,并且常会因为唱诗歌而泪流满面!

“我们家是我最早信的主,然后我女儿跟我信,丈夫不信,我怎么劝他都不听。我只有交给主,也是持续为他祷告,后来经历了些事情,也让丈夫看到我们所信的神是又真又活的神,之后,他也就慢慢悔改信主了,感谢主!

“而我两位兄弟是生意人,天天忙,但我每次见他们,就跟他们分享主的事情,也送他们圣经,时常询问他们读到哪了,有什么要分享的,就这样一晃数年过去,看他们实在没什么进展,内心着急。就勉强他们参加教会的查经班,也请教会的弟兄姐妹为他们祷告,我自己也流泪为他们祷告,求主拣选我的骨肉至亲。

“后来,弟弟先信了,还受了洗,接着是大嫂。一个家中有一人信主,那就真不一样了。先蒙恩改变的,成了家里的明光,也藉着他,让全家人认识到蒙福的源头。后来,我就想出个法子,每周末与兄弟三家聚一次,是家庭性的,而聚在一起,吃饭是次要的,更多的是分享上帝的话语和恩典,起初不信的大哥和弟妹还不乐意参加,总想逃离,但看我们真的很开心,很喜乐地欢聚在一起,家里的孩子们也开心,慢慢就接受了,去年大哥也悔改信主了。

“这么多年,我一直没有间断为他们祷告,因知我做不了什么。撒种的是我们,浇灌的、使其生长的,都是圣灵的工作。而我也真实地看到了上帝的大能,藉着我们弟兄姊妹的肯切祷告,是有改变人生命的大能。若非主的恩典,我真不知道我的两位兄弟和他们各自的家人现在在哪儿!感恩的是,目前我们一家大小十八口人都已决志信主。”

感谢主!美好的一个见证。

大布道家慕迪讲过一个故事:有个基督徒为他三个朋友祷告,求主拣选他们的灵魂。他为三个朋友祷告了多年后,第一个朋友悔改得救了;又祷告了好多年,第二个朋友也得救了;然后有一天,这个基督徒离世归主了,但在他离世之后,第三个朋友也得救了。上帝的大能,藉着基督徒的爱心祈祷,奇妙地成就在被祷告的对象身上。

主也教导我们要常常祷告,不可灰心,因为祷告,也是操练我们的信心,让我们忍耐着等候结实。

今天,还有太多太多尚未得救的灵魂,因此,我们要努力为主传福音,承接大使命,从家人、亲朋、邻舍开始传,且为他们献上恒切的祷告,要像雅各在雅博渡口一样,拉住主的手,“你不给我祝福,我就不容你去。”(创32:26)

主啊!垂听我们的祷告,应允我们的祈求,与我们同工,一同来收割庄稼。阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐