地区版

你的名在全地何其美——信主后我的蜕变与坚守

在上海这座璀璨夺目的都市,我曾像许多人一样,被其表面的繁华和快节奏的生活所吸引。作为一名土生土长的上海人,我亲眼目睹了这座城市日新月异的变化,但在这无尽的发展与喧嚣之下,我逐渐感到了一种难以言喻的空洞和迷茫。在寻找生命真谛的旅途中,我幸运地找到了信仰的力量,它引领我经历了一次深刻的内在变革,让我焕然一新,重获新生。

这个世界是不承认神的,活了二十多年,世俗教育告诉我没有神,我也坚信教科书上教我的知识是好的对的,我不愿意承认神的存在。我自诩是个相信科学的人,想当然地认定张贴十字架对联是一件不正常的事情,并且觉得“基督”这样的名字不符合中国人的命名习惯,叫起来很别扭。

去年9月上旬,在一次饭后散步时,一个朋友告诉我她在学习《圣经》,有两个多月了,她坚持每周聚会,她还邀请我和她一起去教会聚会。我有点好奇教会是个什么地方,就回答她:“好啊,去就去呗,就当是周末休息了去博物馆转转。”第一次去教会,我觉得赞美诗歌很好听,每个人都很热情、温和,他们还闭上眼睛为我祷告,牧者在讲道中从宇宙自然的角度论证神的存在,我觉得他讲的很有道理,很严谨,但怎么跟以前学到的完全相反。就这样,我开始进入了神的家门。

自从那次踏入教会,《圣经》的话语便如涓涓细流,悄然滋润着我的心田。参加每周礼拜和慕道班学习了一段时间,我知道了基督信仰的核心是耶稣基督死和复活,也偶尔会翻看《圣经》中的福音书,感觉很“玄”。怎么可能耶稣一摸,瞎子的眼就看见了,瘸子就走了,死了几天的人还能活起来,耶稣自己死了三天还能复活升天,我总觉得《圣经》不像在讲历史,倒像在讲神话故事。出于好奇,我那些时间热心地关注有关耶稣的文章,想求证耶稣死而复活的真实性。我并没有怀疑耶稣的死,可能死亡在这个世界上是最为正常不过了,我疑惑的是“耶稣还能复活”,但是,如果耶稣没有复活,坟墓为什么是空的?门徒们为什么有勇气在耶稣的道面临巨大逼迫时继续传道,并宁可为主殉道也不屈服?出于人本能地对酷刑和死亡的惧怕,我实在不相信门徒们会愿意为了传扬一个谎言而殉难。保罗本来极力迫害跟随基督的人,后来为什么就开始“打美好的仗,守所信的道”?此外,是妇女最先发现耶稣复活并告诉门徒,如果耶稣复活是假,门徒们为什么会编造没有社会地位的妇女来讲述空坟墓的见证?这样,凭着信心,我确信了耶稣死而复活是真实的。

我确信了耶稣死和复活是真实的,就看到了神的存在是真实的,那么聚会就不是无意义的事情,我就乐意继续聚会,何况教会这么的温馨。我发现神对我的恩待,祂亲自在我生命里面做工,带领我的心求证耶稣死而复活的真实性,又带领我认识末后审判和天堂地狱。

刚进入教会不久,有一天吃完午饭,我自己随便翻手机,突然对天堂地狱好奇起来,就上网搜索,看到一首短诗:“将来有一天,我要回到天上美丽的家,请不要悲伤,不要哭泣,耶稣在我身旁。”我看到这首诗,觉得特别美,特别踏实,很有归属感。原来天堂是个家,人死了以后不是人死灯灭,还有地方可以去,还可以见到耶稣。那一段时间我心里总是特别欢喜,除了对天堂家乡的盼望,我想也是因为人本能的对死亡的恐惧得到了极大慰藉。

大约一周之后,我有了末后审判和永恒结局的认知。有一个弟兄告诉我,他们现在是在从火中救人,不知道什么时候主就来了,到时候没信主的就没机会了,这是一件很急迫的事情。我跟一个姐妹交流这事情,姐妹说:“对啊,从耶稣第一次来就已经是末世了,耶稣说祂还会再来,再来就是末后审判了,到时候信的上天堂,不信的下地狱,那是各人永远的归宿。”

我开始看到末世不是将来时,并慢慢地在听道学习中深入知道末世是现在完成进行时。神亲自在《圣经》中启示我们末后审判,主耶稣是全知全能的神,也告诉我们人死后有审判,并且祂死过,确实知道死后的事情,所以末后的审判如此真实。人惧怕未知,所以我惧怕主再来,我怕我还没信主,而且我还有很多牵挂的人,我理解了福音事工的紧迫,急切地渴望有更多时间学习成长、领人信主。

第一次听到罪的概念是从一位比我早两个月来教会的姐妹说的,她说人人生来就是有罪的,这个世界充满了败坏和堕落,我并不认同她说的,我觉得世界很好啊,而且我从小遵纪守法,不偷不抢不杀人不放火,甚至我会扶起老人,热心帮老师拿作业,我何“罪”之有?

老师带我查考《圣经》后,我明确了罪的概念:不以神为神是罪,违反神的律法是罪,不信是罪,反叛神的权威是罪,不行你所当做的事是罪,一切的不义是罪。罪不是触犯世界的法律,而是违背神的律法,罪不是道德上的败坏,而是人之为人却不行人所当行,即以神为神,以人为人。起初是神创造了天地万物和人类,并赐给人极大的美福,神的创造本来是完全的。而当亚当夏娃偷吃禁果,当人违背神试图自己定是非、试图越过神自行其是、知道神却故意抵挡祂的时候,罪就进入了世界,世界就败坏了。总之,当人不按真理来对待神和神所创造的人,就是罪。而罪的后果就是五重关系的破裂,根本上是死,灵性的死、肉体的死、永远的死。然而,我知道罪是一回事,真正经历罪却是另一回事。

在教会里查考《圣经》期间,有一次我开玩笑说了一句话,“今天晚上神会告诉你我是个这样的人”,说完我感觉不对劲儿,向我的牧者确认后,我知道这就是“妄称神的名”。我心里第一反应是恐惧,神是圣洁公义的,又极其威严,而我在祂面前造次去冒犯祂的律法,我心里很不安,惧怕末后审判时被判决下地狱,那里虫是不死的,火是不灭的。我赶紧去祷告祈求赦免,我不只为这一次犯罪祷告,也为我从前不认识祂、不承认祂祈求饶恕。我在持续祷告中慢慢心里平和下来,但我不敢说是神饶恕了我,所以叫我心里平安,我只知道那一次体验到神的实在感、罪的可怕和严重性。

掉在河里的人不能揪着自己的头发把自己救上来,陷在罪里的人也不能自己涂抹自己的罪孽来到神面前。人人都是有罪的,没有义人,一个也没有,因此人不能自救,这个世界需要从神而来的饶恕和拯救,我们需要福音。福音是罪人唯一的拯救,福音即好消息,是基督为我们的罪死,而后从死里复活,成为我们永活的救主。

基督耶稣是神的爱子,是完全的,祂从神而生,全然爱神、遵行神的律法,至死顺服神。神为了救我,差祂的爱子道成肉身,来世界赴死,本来死是对罪的刑罚,而无罪的耶稣却不正当地被钉死在十字架上,而后复活,为要败坏死亡权势,拯救我们。耶稣被神弃绝,放弃天上荣耀,卑微地来世界受死,而祂甘愿如此,因为祂爱神、爱人,祂和神一样地爱我们。这就是福音,神用祂爱子的宝血涂抹我们的过犯,重价赎买我们,因为基督的遮盖看我们为无罪,并且因祂的怜悯和恩典,赐圣灵在我们里面做工,带领我们成为圣洁,进入祂早已为我们预备好的天堂,神对我们实在是恩上加恩。

因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。(来10:14)耶稣救了这个世界从古至今、绵延万邦的众人,我如何与这赎罪祭认同?怎样相信耶稣就是为“我”而死?因为我相信,既然神从创世以先就定意拯救我,就算世界上只有我这么一个罪人,耶稣也会为我而死。再者,主耶稣是好牧人,祂已经有九十九只羊,而我这一只羊失迷了,祂岂不是放下圈里的九十九只单单来寻找我吗?祂得着我这一只羊岂不比有了在圈里的九十九只更加欢喜吗?难道我能说耶稣已经找到九十九只羊,所以祂不是为了失迷的我而来寻找、献上自己为永远的赎罪祭吗?

随着岁月的流逝,我对上帝的信仰逐渐生根发芽,成为我生命中不可或缺的一部分。我愿在此分享我的信仰见证,颂扬那位创造天地、充满慈悲与爱的上帝。在我人生的低谷时期,是上帝的话语给了我力量和希望。《诗篇》121篇1至2节中说:“我要举目望向耶和华的山,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”这段经文在我心灵最脆弱的时刻,成为了我坚定的依靠。每当我感到迷茫和绝望时,我便默想这些话语,感受上帝无条件的爱和支持。

我的信仰之旅并非一帆风顺,面对挑战和试炼,我也有过怀疑和困惑。然而,正是在这些时刻,我更加深刻体会到了上帝的恩典。《雅各书》提到:“我的弟兄们,你们遭遇各种试炼的时候,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。”(雅1:2-3)这些经文鼓励我在困难中寻找成长的机会,相信苦难是上帝化妆的祝福。

在信仰的道路上,我也见证了上帝在我生活中的奇妙作为。有一次,我面临一个重要的职业抉择,前途未卜,内心充满忧虑。我向上帝祈求指引,就在那时,我读到了《箴言》中的话:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)这段话如同一盏明灯,照亮了我前行的道路。最终,我做出了符合自己内心和信仰的决定,而事情的结果也证实了上帝的引领是何等正确。

信仰不仅改变了我的生活,也让我在社区中发挥了积极的作用。《马太福音》中耶稣说:“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。”(太5:14)我深知作为基督徒,我有责任将上帝的爱和光明传递给他人。无论是通过志愿服务,还是在日常交往中展现基督的爱,我都努力成为他人生命中的一束光。

我的信仰见证是一个不断成长和学习的过程。每一天,我都在学习更加信靠上帝,更加深刻地理解祂的旨意。我知道,无论未来的路有多么坎坷,上帝的名在全地何其美,祂的恩典足够我用。我将继续跟随祂,活出基督的样式,让我的生活成为赞美祂的美好诗篇。

一年前,每想到耶稣在十字架上受难受死,我心里就感到极大的伤痛,泪流不止;一年后,想到十字架,我感受的是耶稣肉体的撕裂,是祂被门徒背叛的孤独,被父神舍弃的绝望,是祂圣洁的生命和至死的顺服,更看到自己的罪是如此深重以及基督代赎的“奇异恩典”,也知道了自己以前对十字架事件的认识是出于肉体的发动,是神不喜悦的。一年前,我带罪来到教会却不知何为罪;一年后,我深知自己就是罪并因爱主而厌恶罪。一年前,我以为没有神我一样可以活得挺好;一年后,我发现没有神我连下一秒呼吸都无法保证;一年前,我以为天堂是虚无缥缈的幻想和精神寄托;一年后,我知道天堂是圣徒将来实实在在的住处,并且神永远与众儿女亲密同在。一年前,我以为传福音是在苦口婆心拉人入教;一年后,我发现传福音是在履行使命拯救灵魂。一年前,我看到别人读名校心中是羡慕;一年后,我发现读了名校若不认识神,这人实在是亟待重生的躯壳……因为认识了神,我活得不糊涂,明白世界的真相,生命越发饱满,我的灵越发仰赖神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系上海一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐