地区版

山西临汾尧都区城区教会举行“十架七言”受难日默想祈祷线上聚会

4月15日是受难周的第六日,也是耶稣基督受难日,在这日,耶稣基督在十字架上生命的最后时刻,为我们留下了爱的信息,成为我们属灵生命的宝贵造就。而着最后的七句话也被称为“十架七言”。

当日,山西临汾尧都区城区教会举行“十架七言”受难日祈祷默想线上聚会,当日,城区教会七位团契主领同工先后以耶稣基督在十字架上的最后七言依次进行了证道分享。

上午10点30分,线上默想崇拜在赞美诗《十架七言》的歌声中拉开序幕。

朱洪丽传道分享了第一言——“赦罪之言”。

“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”(路23:34)这是耶稣在世上最后一个祷告,而是为了祂的仇敌进行祷告。祂发自内心的呼求,希望天父能够赦免仇敌。这份赦免的祈求不仅是耶稣的宽恕,也为人类打开了救恩的大门,而这份祷告也给我们基督徒带来重要启示,即当我们罪人愿意向神求赦免,神必定赦免我们。

主耶稣借着这个祷告,给我们树立了三个典范——“代祷的典范”,耶稣基督愿意在苦难当中为仇敌献上代祷,我们基督徒也应当在疫情这个特殊时期,为世界、为万民献上代祷;“爱的典范”,耶稣基督用言行为我们做出了“当爱仇敌”的教导,我们也应当时刻反思自己是否有着爱仇敌的心;“饶恕的典范”,耶稣在十字架上流血舍命废掉了冤仇,带来了神与人、人与人之间的和睦,如今的我们也应当在基督的爱里学会完全的和平、包容与饶恕。

李长彬执事分享了第二言——“保证之言”。

“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)同耶稣钉十字架的有两个犯人,一个是讥诮耶稣的人,另一个是悔改得应许的人,耶稣向着悔改的犯人讲出了宝贵的应许之言。

而这宝贵的应许主要体现在三方面——“在乐园里”,乐园是义人的乐园,主耶稣给犯人应许,就代表在主面前他的罪已得赦免,成为义人;其次,“同在”,在乐园里,神与悔改犯人同行,同得神的荣耀;“今日”,犯人最得赦免的时间不是未来,而是在其悔改的当下。

主耶稣生命不息,工作不止,在他肉体死亡之际,祂仍旧在做着拯救灵魂的工作,而与主耶稣应许相对的是,这位犯人借着悔改与信心超越了死亡,而我们同样是行在死亡道路上的罪人,因着主耶稣的舍命,我们因信得了永生,我们记念耶稣的受难,就是为了铭记祂的宝贵应许,向着主的应许努力奔跑。

李秀平传道分享了第三言——“孝亲之言”。

“母亲,看你儿子,又对门徒说,看你的母亲。”(约19:26-27)在十字架上,耶稣将自己肉身的母亲托付给了所爱的门徒约翰,为我们立下了孝敬父母的榜样。主耶稣有着荣耀天国的使命,但是祂同样在地上尽到了人子的职责。这正是说明,十字架上体现的不只是救恩,而同样是孝道与爱心的体现。

如今,我们基督徒同为主所爱的,且肩负天国使命的人,我们应当效法耶稣脚踪,尽上应尽的本分,遵从父母意愿、回报父母的养育之恩。

王勇执事分享了第四言——“被弃之言”。

约在申初,耶稣大声喊着说:“以利!以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神!我的神!为什么离弃我?”(太27:46)这是耶稣在十字架上痛苦的呼喊,但这痛苦并非来自肉体,而是因为祂背负了世人所有的罪孽,面对着父神离弃的痛苦,这是祂肉身与灵性的双重痛苦。

耶稣的受难是为了让我们在基督里被称义,得生命、得永生,让我们借着回顾耶稣基督为我们受难舍命,常存感恩敬畏的心,怀着永生的盼望,过好地上的人生。

袁菊红姊妹分享了第五言——“苦楚之言”。

这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。”有一个器皿盛满了醋,放在那里;他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。(约19:28-29)耶稣基督的前几句话都是向着圣父以及他人所说,而“我渴了”这句话则是向着自己所说,也是向着所有神的儿女所说。

耶稣为我们这些本该死的人上了十字架,而祂在临终前向我们呼求,我们如今是否依旧警醒?是否能够听到主的呼求?另外,“我渴了”也是应验旧约预言的体现,耶稣是好牧人,祂为了我们而舍命,那我们也当扪心自问,自己是否遵行了神的旨意,将福音传给万民呢?

张晓华长老分享了第六言——“胜利之言”

耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付神了。(约19:30)“成了”表明耶稣基督救赎大功的成就,同样也是祂信心与得胜的宣告,祂纵使遭受痛苦凌辱,却依旧坚信神的救恩必然成就,坚信死里复活的大能,所以耶稣说“成了”而非“完了”

耶稣所说的“成了”不但指祂为我们承受审判,同样还是洗净了我们的罪孽,同时也是让我们得以与神、与人重建关系,也是让我们借着祂的宝血称义,更是带领我们成为圣洁。

如今我们得着救赎,正是耶稣得胜的成果,而祂的复活更是为我们带来了全新的盼望。当我们面临各种苦难时,应效法主耶稣的榜样,时刻相信神的话语,靠着信心与顺服,使神的旨意借着苦难得以成全,活出得胜的生命。

闫敏娟传道分享了第七言——“信托之言”。

耶稣大声喊着说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”说了这话,气就断了。(路23:46)这是耶稣在生命最后时刻竭尽全力喊出的话,这是祂的对完成父神拯救旨意的信托之言,同样是向世人宣告争战得胜的胜利之言。耶稣的呼喊并非惧怕、忧伤与痛苦,而是信心、得胜与盼望,这最后一句话也是耶稣基督对神坚定信靠的体现。

反观我们自己,面临困境时却常常怀疑神的同在,因此,就更需要我们时刻警醒,当效法主耶稣,凭着坚定信靠与完全顺服,与神建立亲密关系。如此才能够在自己生命的最后时刻,像耶稣一样坦然无惧的面对神,将灵魂交在神的手中。

在简短的回应默想之后,会众在线上共唱《牺牲的爱》,最后在的邰金保长老的祝福祷告中,临汾尧都区教会2022年受难周默想祈祷系列活动落下帷幕。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐