地区版

有关抵制全能神邪教的几点感悟

异端
异端

2020年4月份,以邓某为首的几名全能神邪教分子,趁着教会暂时停止开放的机会,窜入我堂区,千方百计地拉拢不明真相的信教群众,以至于给我们在侍奉上带来了许多的挑战。

半年之后,在天父上帝的带领下,通过大家同心合意地在主面前摆上,这几个邪教分子受到了公安机关相应的处置,那些被其拉拢误入歧途的弟兄姊妹已返回到教会当中,所造成的损失也降到了最低,这次我们成功地抵制了邪教分子的入侵,捍卫了耶稣基督的真理。

在耶和华上帝的应允之下,这次全能神邪教分子的搅扰,我觉得是对我们在真道上特别的考验,也是对我们的侍奉提出了新的要求。这次的经历给我带来的属灵财富又是什么呢?经过一段时间的沉淀,我觉得在以下几个方面需要进一步调整:

第一、每次传福音的时候我究竟在传些什么?

以邓某为首的这几名邪教分子,曾流窜到M姊妹家里去“探访”。M姊妹,今年86岁,有两个嫁到外地的女儿,现独居生活。M姊妹请她们为她“祷告”,目前缺乏一辆三轮车,出行极不方便,两个女儿也不给她买。姊妹后来也告诉我,当初自己为何那么相信她们,因为她们告诉她:“全能神派她们来的,帮助她满足这个缺乏。”

在L弟兄家里,L弟兄的妈妈告诉我,她们全家当初为何要信这几个人。因为她们起初觉得这几个人是上帝“派过来”的,因为上帝垂听了她们一家人多年的祷告,这几个人是真正来“传福音的”,是为她们解决目前的实际困难。

“L弟兄今年已经40多了岁,家里经济条件也不好,脑袋瓜也不是太灵活,没有固定的工作,对象都没有。以他目前的条件,上哪里去找对象呢?万一找不到,将来老了,又该怎么办呢?……,她们说了,只要听她们的,就会有对象,‘全能神’派她们来传“福音”的,帮着找对象。”L弟兄爸爸说。

究竟什么是福音?我问受到邪教分子影响的教会肢体。M姊妹告诉,就是能够帮助到自己的。L弟兄的妈妈告诉,就是好消息,什么是好消息呢?她继续告诉我,就是他儿子能够讨一个老婆。L弟兄的爸爸没有回答我,后来直接告诉我,不知道。

究竟什么是福音?我问了我们堂参与探访服侍的弟兄姊妹,好多人告诉,就是信耶稣。信耶稣的什么,当我继续追问的时候,很少人能够回答全。

绝大部分参与探访服侍的弟兄姊妹都不清楚,那么普通弟兄姊妹又有多人能够准确地回答呢?很多时候,向他人传福音的时候,往往会告诉他们,信了耶稣好呀,信了耶稣就能上天堂,信了耶稣我们的缺乏就能够满足,信了耶稣我们就可以……。

很多时候我们在抱怨弟兄姊妹来到主的面前是吃饼得饱,很多时候我们也在抱怨异端邪教分子的诡诈,很多时候我们还在埋怨弟兄姊妹那么容易受到诱惑?可是真的想过以往我自己在向弟兄姊妹传的是什么?真的是在传全备的福音吗?

第二、每次教会崇拜的时候我真的会转向神?

“虽然我在教会网络平台里,实际上我几乎不参与的。疫情的原因,家里的生意不好做,房租、水电费、人工费,杂七杂八一个月算下来,所剩无几。没有办法,妈妈那边我顾不上,都86了,我跟我姐也不会给她买三轮车的。过些天,把她接过来跟我们住。至于信仰嘛,耶稣确实好,但我实在太忙了”M姊妹的小女儿说。

平常教会开放的时候,这位姊妹也就是在平安夜或是农历春节带着自己的母亲,来教堂奉献下钞票,顺便陪着妈妈做个礼拜,看看大家跳跳舞而已。对什么是福音,什么时候到教堂做礼拜,根本不去关注的。

L弟兄一家呢?父亲几乎不来教堂做礼拜的,哪天若是有缺乏了,也许会来教堂的。母亲呢,都是每次传道老师开始讲道的时候,才匆匆来到教堂,在讲道快结束的时候,有匆匆地在众人之前离开。至于L弟兄,根本不来的,觉得农村教会,硬件设备太差,服侍人员素质也跟不上,满足不了他的。

据教会弟兄姊妹反应,这名邓姓邪教分子,也曾来到教堂“做礼拜”。只是在做礼拜的时候,根本安静不下来,不是在悄悄地跟他人说话,就是在圣殿里来回走动,就是抬起头来东张西望。

通过走访调查,我发现邪教分子所接触的都是平常很少来教堂、或是来到教堂做礼拜时并没有真正委身于耶稣基督里的信教群众,相反那些真正委身于耶稣基督里,且有丰盛生命的弟兄姊妹,她们却不愿接触。

通过这些异端邪教分子,万军之耶和华独一真神,是不是也在提醒今天的我们,来到主的面前应该如何摆上,是不是只要往奉献箱投了钞票,就一定得到上帝的看顾与保守呢?是不是只要在主日的时候来了,魔鬼撒旦就不会搅扰我们了呢?

每次崇拜的时候,我真的谦卑到天父上帝面前?敬拜过程当中,我是否真的像使徒保罗所讲的那样“凡是规规矩矩按着次序行呢”去?每次崇拜的时候,我真的会转向神?

第三、每次教会服侍之前我真的会竭力预备?

M姊妹被全能神邪教分子哄骗的事,是她的大女儿告诉我的,探访组的弟兄姊妹就此事跟她的小女儿交通的时候,开始小女儿并不愿意配合,直到后来意识到这件事的严重性,才主动地找到教会。

M姊妹最为“顽固”了,极不配合教会弟兄姊妹,跟大家交通的时候,甚至提供了很多虚假的信息,并且明确地告诉她们,这些人是好人,是“传福音的”,不要搅扰她们,更不要嫉妒她们。

以邓某为首的这几名邪教分子,什么时候来到教堂的,在我们这边做了些什么,开始的时候我们教会里的参与探访的弟兄姊妹根本不清楚。

后来跟这几个邪教分子接触的时候,甚至有些弟兄姊妹觉得她们似乎很“属灵”,不看圣经,很多经文就能脱口而出,也会讲,似乎比自己懂得多得多。

这次的经历,对我们来说是一次提醒。在以往教会服侍中,我们这些参与服侍的弟兄姊妹,对真道懂得又有多少?平常我们在耶稣基督里真的会去预备吗?

倘若我们自己都是稀里糊涂的,又拿什么去传福音,难道只是凭着一些热血,还是凭着我们以往自己的一些所谓的恩赐?

倘若下次再遇见全能神邪教分子,倘若下次我们遇见新天地异端分子,我们又该如何去为真道竭力辩护呢?每次在教会服侍之前,我真的会去竭力地预备?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐