地区版

主是好牧人

耶稣牧羊
耶稣牧羊

主耶稣是我们的好牧人,这是我们毋庸置疑的。不论是从旧约圣经还是新约圣经中,我们看到主的手一直在牵拉着他的百姓,带领他的儿女向前不断前行。这是主赐给我们的恩典,虽然我们并没有在他面前凡事完美,但他丰盛的恩典还是临到卑微的我们。这也给了我们很大的鼓舞,而我们应该抓住这恩典却不应该在恩典中迷失。那么他究竟给了我们哪些恩典呢?下面我们简单分享。

一、予弃绝者丰盛恩典

神与人不同,神的爱也与人的爱不同。人的爱很有限,也很简单,你爱我,我就爱你;你不爱我,我也不爱你;你恨我,我就更恨你。就是如此。可神的爱是不一样的。因为神是无限的,所以神的爱也是无限的。你爱他,他也爱你;你不爱他,他还是爱你;你敌对他,他依旧爱你,等你悔改。这就是神的爱。

虽然我们曾经也是悖逆,有可能还出言不逊,甚至还怀疑上帝的存在。就像有人说的那样:“如果上帝真的存在,你让他出来给我看看啊。”可在天父的眼中,我们就是一个长不大的孩子,他对我们满有耐心,用无限的爱包容我们,忍耐我们,让我们能够有一天能够醒悟转向他。有一位弟兄,在没有信主之前是坑蒙拐骗样样做,从不对此有一丝不安和愧疚,但之后因为疾病他投靠主,终于慢慢认识主,在主面前痛哭流涕,立志要做的小羊。我们知道,如果不是上帝无限的爱,以他曾经的言行又怎么可能得到这样的医治呢!

二、令失丧者重获希望

每一个人都有软弱,每一个人也都会有迷茫。我们不能确定什么时候会软弱,我们也不能确定在软弱时会不会得到人的帮助,但我们可以坚信,只要我们是跟随主的,主一定会让软弱的我们重新获得希望。有一位姊妹,中年丧夫,这是何等的悲痛!家里上有老下有小,还没等到他从丈夫早逝的悲痛中离开,就要面对残酷的现实。她感觉没有力量,没有希望,生活也都失去了意义,甚至在夜晚的时候都想随丈夫去了,可是看看身边还小的孩子,想想年纪渐大的老人,只能一人偷偷哭泣。还好她被人带到了教会,她接受了耶稣作她的救主,帮她止住伤痛,又重获前行的力量。后来她的难处被教会的另一位姊妹知道,因为她家里是做生意的,于是在她一份工作的同时又邀请她有时间到她的店里兼职。其实,这也是在保全她面子的同时又给了她额外的收入。不管如何,也是贴补一些家用。因此,她更坚信上帝的带领,不仅在她的心里,也在她的生活上都开了出路。

三、引信靠者永走义路

我们很难走在义路之中,各人有各人的标准,但能被称作义路的只有一条,那便是遵守上帝旨意的路。当然,有时候我们走着走着就走偏了,走着走着就不知道究竟上帝叫我们走的是什么路了。但上帝总是会藉着他的话语适时的提醒我们,让我们能够行在他的道中,不偏左右。有一位青年基督徒,虽说从小便进入教会,但有时候还是心不在焉,人在心不在。他渴望外满的世界,像那个浪子一般,结果有一天他离开教会了,也离开神了。任意放荡,浪费资财,甚至出入某些不适合基督徒出入的场所。到最后他什么都没有的时候,才重新想起上帝的恩典,重新回来,终于回到正道之中,一个失丧的灵魂又回来了。这就是主的带领。

四、赐跟随者永恒福分

人人都想要福,可究竟什么才是最好的福分呢?是今生的饱足吗?是现在的富有吗?这些还不够。最大的福分应该是永恒的,而那永恒的福分一定不是在今世的,那是和主相连的,是无限这主才能给的。到那时,我们将没有悲伤,没有痛苦,没有眼泪,没有哀愁,他也会擦去我们一切的泪水,让我们享受在他的恩典之中。这才是我们要去追随的。

主是好牧人,我们是主的羊群,主的羊应当认识主,也识得他的声音。如果我们连他都不认识,又怎么还能说我们是他的忠心跟随者呢!求主怜悯并帮助我们,带领我们到他的丰盛中,努力讨他的喜悦!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐