地区版

信仰的几个误区

在我们的信仰中有一些误区是我们应该注意的。但从现实的角度来说,确实有一部分的肢体进入了这样的误区,以至于我们有了一些错误的认识,这不利于我们自己的信仰,也不利于他人对我们信仰的认识。今天我们就来简单分享以下的几种错误认识,愿我们自己能有一个正确的判断。

一、不能只追求圣经知识

圣经知识是我们要追求的,因为圣经就是上帝的话语,但我们追求圣经也要有所注意,不能只追求圣经知识而忽略其它。第一,有人只追求圣经知识而忽略家庭。虽然是真渴慕上帝的话语了,却忽略了家庭的重要性,甚至不带孩子,也不工作,理由是我要专心渴慕上帝的话。其实这也是错误的,当初主耶稣为父神侍奉,但即使这样,也没有对家人不管不顾,我们应该从这得到一些教训。第二,不能只追求圣经知识而忽略认识主。我们追求圣经知识的目的是很简单的,就是为了认识主。但很多人却不能明白这深意,只是为了阅读而阅读,却不能静下心来认识主,这也是我们要注意的。我们的重心应当是更认识主,而不是站在主的门外。

二、不能只看重恩赐大小

我们要渴慕属灵的恩赐,但是眼中不能只有恩赐。很多人会以个人恩赐的大小来判断这个人的属灵生命,比如他讲道讲的越好就认为他的属灵生命就越好,他唱诗唱的越好就说明属灵生命也就越好,但这有直接的关系吗?当然是没有的。难道说讲道一般的,唱诗一般的,他们的属灵生命就一定是一般的吗?这也不见得。也有一些恩赐比较好的肢体,他的属灵生命却不怎么样。以前有一所教会发生了这样的一件事,主人公是诗班的教诗员和司琴的,教诗员是位弟兄,唱歌的恩赐真的不错;司琴是位姊妹,恩赐也不错。但这两人的属灵生命却是一塌糊涂,两人都是有家室的,后来却双双出轨,这两人竟然走到一起,还抛弃自己的家庭私奔了,在当时造成了极大的轰动。而也有一些虽然恩赐不大的同工,他们在一所教会侍奉几十年,得到各位弟兄姊妹的认可,靠的不是多高的恩赐,而是忠心为主、真心为主。当然,我们也不是说恩赐就不重要,而是说不能只看重恩赐而不看重忠心,或者直接以恩赐来断定一个人的侍奉,这便是错误的。有恩赐很好,既有恩赐又有忠心那就更好,但只有恩赐却没有忠心和真心便是不好。

三、不能只注重今世得失

跟随主耶稣的人不能只注重今世的得失,因为我们的指望不是在今生,而是在主耶稣那里,他是永恒的主。当然,这是很难的,所以我们会发现,对于我们来说更容易被眼前的得失影响自己的心境,因为我们太过注重现在的得失。想起曾经的使徒保罗,在为主侍奉的道路上不知道受了多少的委屈和苦难,即使被下在监狱里仍能唱诗赞美主。如果他太在乎今生的得失,又怎么会在逆境中还能如此?我们也不是说一点都不要珍惜今生的人和事,而是说不能把这些看的重于我们的神,不然我们的心思就不在神那里了。

期望我们的信仰走入误区,能够有一个正确的认识,这才是我们应当追求的。不然我们的信仰又怎么能被神和人喜悦呢?愿我们都能有一个正确的认识和判断。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐