地区版

侍奉主的人需要具备的几样属灵品质

侍奉主是一件极其荣耀的事,但是不是什么人都能侍奉主呢?或者说侍奉上帝的人是不是要具备一些特质呢?可能不一定要有多么杰出的恩赐,但有些美好的属灵品质还是要具备的,不然就不是在侍奉主,而是在亏损主的名了。下面我们来简单分享那些侍奉主的人需要具备的几样属灵品质。

一、要悔改

不仅是侍奉的人,哪怕只是一个普通的信徒,都要立志悔改,并且在这悔改上不断操练。因此,对于一个侍奉的人来说,这便更为重要。一个没有悔改的人,或者说不愿意悔改的人,他又怎么能好好侍奉呢?或者说他所谓的侍奉能被上帝喜悦吗?不愿意悔改的人又怎么能侍奉好呢?只不过是自欺欺人而已,是一边“侍奉”神,一边亲近罪。

二、要有呼召

如果一个侍奉的人没有来自上帝的呼召,那他如何侍奉?能坚持下去吗?我们需要有一个认识,侍奉并不只是得好处,有人认为侍奉主就能一切顺利,一帆风顺,身体健康,万事如意。但这是不现实的,也是不符合主耶稣的教导的。侍奉是一条荣耀的路,但不是为了赚取今生好处的路。不但如此,还有可能会在今生遇到不同的环境和难处,如果这个时候我们没有上帝的呼召,便会退缩和离开。所以,我们必须要清楚上帝的呼召。

三、要甘于舍己

侍奉是要付出的,这付出包括自己的时间和精力,也包括自己要承受很多的委屈。它既有身体的,也有心理的。侍奉主的人一定不能凡事以自己为先,而是以神为首,当我们以自己为先的时候就不再是付出,而是索取。有一位年轻传道,对侍奉的理解就是白天上班,下班就真的下班了,如果有人晚上叫他探访或者有什么事情都不是很高兴。因为这仿佛剥夺了他下班后的时间,态度也不是很好。作传道的就是这样,有些时候就是些突发事情,如果我们不愿多花出自己的一些时间,那又谈什么多付出呢?

四、要彼此相爱

侍奉的人必须要彼此相爱,千万不能相互攻击,我们一定要牢记。在教会中我们会发现,有时候引起骚乱的往往是一些同工,真的像有些人说的那样,同工不再是“同工”,而是“同攻”。彼此之间没有互相包容和怜恤,反而是不断攻击;没有相互鼓励和支持,反而是在暗地里使坏。这实在是我们不愿意看到的。有一位传道,因为嫉妒本堂的另一位同工,便不断在在背后里抹黑这位同工,有些人不知道,认为传道人是不会撒谎的。所以便相信了他,引起了很多不必要的误会和冲突,这是不会讨上帝喜悦的。祂喜欢看到我们彼此相爱,互相鼓励和支持,而不是攻击。

五、要忠心为主

侍奉主的人,忠心不是一天几月就能评断的,这是需要我们用一生来说明的。有一位老传道,在教会侍奉几十年,获得教内外的一致好评。甚至在他荣归天家的时候,有好多的信徒都自发的来为他送行。有很多都不是他侍奉的那个教会的,但因为他几十年的侍奉大家都熟悉,认可他为主几十年的付出。大家都有一个共同的判断,他真的是主忠心的仆人。这是发自内心的认可,也是这位老仆人几十年给人的印象。那现在的我们呢?

侍奉是一件神圣的事,既然是神圣的,就应当郑重对待。如果我们随意敷衍,那还能侍奉好主吗?愿我们的敬畏是从我们的每一个改变的行为体现的,而不是只在口里。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐